您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

树兰(杭州)医院成立五周年 跨越发展再出发

2020年12月07日    来源: 浙江在线     记者 梁婧娴 通讯员 邹芸 谢晨

  浙江在线12月7日讯(浙江在线记者 梁婧娴 通讯员 邹芸 谢晨)2015年12月6日,以“创建一流国际化社会办医典范,探索医疗体制改革新模式”为使命的树兰(杭州)医院正式启用

  整整五年,1800多个日夜,树兰深深扎根于国家医疗卫生体制改革的沃土中,伴随着人们群众健康生活,不断成长发展。

  如今的树兰医院已建设成为浙江省内颇具规模的集医疗、教学、科研、预防和保健五位一体的大型综合性现代化医院,将医改梦想的宏伟蓝图,在浙江活力创新的土地上,描绘出一张初具轮廓的画卷。

微信图片_20201207104316.jpg

  12月6日,“树兰医疗五周年暨未来医疗发展高峰论坛”在杭州举行,中国工程院李兰娟院士、郑树森院士、张志愿院士、李校堃院士、宁光院士,中国科学院尚永丰院士,卫生健康委医院管理研究所所长叶全富,国家卫生健康委规划司大数据办处长沈剑峰,中华医学会副会长饶克勤,中国医师协会副会长杨民,浙江省发展改革委副主任翁建荣,浙江省科技厅副厅长曹新安,浙江省药品监督管理局局长徐润龙,浙江省卫生健康委副主任曹启峰,浙江省医院协会会长马伟杭,浙江省医疗保障局副局长徐伟伟,浙江省医疗保障局医药服务管理处处长许伟,杭州市卫生健康委主任孙雍容,浙江省政协副主席、浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军等国内各大医学大家共聚一堂,畅谈医学发展趋势。

微信图片_20201207104405.jpg

微信图片_20201207104351.jpg

微信图片_20201207110516.jpg

  树兰(杭州)医院院长叶再元教授表示,五年来,树兰(杭州)医院保持了快速稳健的发展,在医院运行机制、诊疗模式、人才队伍建设、医院管理机制等方面积累宝贵经验,“在即将步入下一个五年,我们期望打造‘强学科、树品牌、优服务,争创社会办医一流医院’,在人才学科、教学科研、运行管理上再创新的业绩,为实现健康中国梦和重要窗口,作出我们新的贡献。”

微信图片_20201207104509.jpg

  大会现场进行了树兰医疗-上海联影医疗科技战略合作签约、达芬奇手术机器人项目战略合作签约、明峰医疗-树兰(杭州)医院CT设备捐赠仪式、国家骨科与运动康复临床医学研究中心树兰分中心揭牌、中国科学院基础医学与肿瘤研究所树兰研究中心揭牌、北京理工大学-树兰医疗先进材料与生物医学临床研究中心揭牌。

微信图片_20201207110327.jpg

责任编辑:王秀萍
标签: 浙江省;医疗;揭牌;杭州;中国科学院;院士;医疗保障;医院管理;医院院长;战略合作






广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

2015年12月6日,以创建一流国际化社会办医典范,探索医疗体制改革新模式为使命的树兰医院正式启用整整五年, 1800多个日夜,树兰深深扎根于国家医疗卫生体制改革的沃土中,伴随着人们群众健康生活,不断成长发展。