您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

走幸福绿道赏最美秋色 浙江省第二届“绿道健走大赛”龙游衢江站举行

2020年10月28日    来源: 浙江在线     记者 叶振宇 通讯员 郭晨昕 编辑 赵磊

“在如此美丽的绿道健走,是件特别幸福的事。”活动现场率先到达终点的龙游县人民医院医生周雪峰告诉记者,自己是个二胎妈妈,平时也喜欢运动,下次她要带着孩子一起来绿道健身打卡。

龙游,衢江,同是幸福之城,也是风景如画的山水之城。近年来,两地高度重视绿道建设工作,坚持“修一条路,造一片景,富一方百姓”的生态建设理念,将“山水林田湖路文”相结合,以沿江公路为走廊,将“衢州有礼”诗画风光带串珠成链,充分挖掘沿线独具特色的自然生态景观和历史文化底蕴,绿道建设工作取得了卓越的成绩。尤其是衢州沿江美丽公路龙游至衢江段的建设,更是成为全省“万里美丽经济交通走廊”的精品示范项目。

“本次活动路线选取的沿江公路绿道(衢江至龙游段),总投资6.7亿元,总里程29.98公里。”据龙游县府办副主任孙俊介绍,此绿道全线沿衢江伸展,串联起龙游石窟、龙天红木小镇、龙游汽车拉力运动中心等景点,形成集乡村旅游、运动健身、休闲游憩、生态展示、农业体验为一体的景观带,营造出一幅步移景异、林江相融的美图。


责任编辑:尉洁婷
标签: 龙游;龙游县;公路;历史文化底蕴;自然生态景观;串珠;活动路线;交通走廊;汽车拉力;人民医院



相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

10月27日,第二届浙江省“绿道健走大赛”暨“绿道健身月”龙游衢江站活动在衢州沿江美丽公路龙游至衢江段绿道快乐出发。