您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

肖鲁伟:传播浙江中医文化,打造“浙派中医”品牌

“浙派中医”品牌传播峰会:中医药大咖热议浙江中医文化

2018年06月01日    来源: 浙江在线     记者 赖金鑫

  浙江在线-健康网6月1日讯(浙江在线记者 赖金鑫)5月31日,“浙派中医”品牌传播峰会暨第七届之江中医药论坛在浙江中医药大学召开。“浙派中医”品牌建设对浙江中医药的发展和提升中医药服务大众健康水平,有着重要的意义。

  那么,“浙派中医”品牌如今的影响力有多大?对服务百姓健康起到了怎样的作用?作为“浙派中医”的一个重要组成部分,“浙产名药”现状如何?如何让新旧“浙八味”更好地提升城乡居民的健康水平?

  浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端在峰会现场同步推出了“新闻直播间”,邀请中医药领域的专家学者和中医药企业的大咖,一起与我们聊聊浙派中医与浙产名药的那些事儿。

  作为浙江省内中医药文化最高端的学术会议,之江中医药论坛已经连续举办了7年。这次为何以“浙派中医”品牌传播峰会的形式出现?浙江省中医药学会会长肖鲁伟给出了答案。他指出,这主要是为了体现浙江中医的特色,将品牌二字与“浙派中医”结合起来,也是为了打造出“浙派中医”的文化品牌,实现浙派中医文化的品牌化传播。

  事实上,早在去年6月份的时候,浙江就已经提出了“浙派中医”的概念,为浙江的十大中医流派进行统一命名。在过去一年当中,省中医药学会为传播、打响这个名字做了大量的工作。

  通过在全省11个地市开展专场巡讲,邀请专家解读“浙派中医”的由来、特点、内涵及外延,增进了大众的基本认知,知道了浙江中医是有自己特点的,为其品牌建设打下了基础。

  巡讲过程中,新闻媒体对这件事也高度关注。中国中医药报累计刊登了相关文章20篇,浙江新闻媒体刊登了70篇,直接参会嘉宾多达4000多人。

  肖鲁伟介绍,接下来为进一步加大浙派中医的品牌传播,学会还将联合中医药管理机构、中医药研究机构对“浙派中医”的主要成就和成绩进行梳理,对相关历史上的名人及其代表著作进行提炼,形成精华和文字,便于下一步的传播。

  医药不分家。在宣传“浙派中医”的同时,学会今年还将加大浙产名药的宣传力度,力求将老浙八味、新浙八味这些名药再推广出去,助力“浙派中医”与“浙产名药”协同发展和发扬光大。

责任编辑:王秀萍
标签: 浙派中医;浙产名药;肖鲁伟;浙江省中医药学会

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们