您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 杭州计生站 > 新闻 正文

“沟通之道”大讲堂迎来第一批潮爸辣妈

2017年04月17日    来源:杭州市计生指导站宣教科    

  4月15日,杭州市计生指导站的会议室里迎来了一批市民群众,他们都是在读五年级至初三的学生家长,有妈妈也有爸爸,有来自市区的也有来自郊区的。这里正在举办的是第一期“青春健康家长培训项目——沟通之道”大讲堂,由杭州市计划生育协会、杭州市计划生育宣传技术指导站联手推出,主讲人是国家级青春健康教育培训师诸晓敏老师。

  “沟通之道”是由中国计生协与联合国教科文组织合作开展的青春健康家长培训项目,是面向18岁及以下青少年的家长。命名为“沟通之道”,旨在改善家长的性教育观念,突出亲子沟通在青少年成长过程中的重要性。

  本期大讲堂中诸晓敏老师以青少年在青春期成长过程中发生的各种变化和出现的问题为主题,以沟通技巧为主线,涵盖知识、理念和技能三方面的内容,通过深入浅出的讲解,以和家长互动的方式,对现场家长所提出的问题进行具体分析解答,不仅传授了知识和信息,还教授具体的沟通技巧,使带着困惑和疑问来到讲堂的家长们,学到了知识,得到了启发和引导,了解和懂得了怎么才能和青春期的孩子“好好说话”,怎样与进入青春期的孩子进行有效沟通,与之相伴成长,使那些渴望改善亲子关系的家庭得到了帮助,更唤醒人们要活出那份独特的价值。

  讲座虽然结束了,但家长们却还是恋恋不舍,期待着“沟通之道”大讲堂下一次的开讲。

  下期预告:

  时间

  5月20日周六下午2:00开始。

  地点

  杭州市计划生育宣传技术指导站五楼会议室(杭州市文晖路406号,大塘新村公交站台旁)。

  参加人员

  在读五年级至初三学生家长。

责任编辑:孔也
归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们