您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 杭州计生站 > 新闻 正文

助你好“孕”讲坛,开讲啦!

2017年04月01日    来源: 市计生指导站    通讯员 陈平

  在这桃红柳绿的美丽春天,杭州市计划生育宣传技术指导站的医务工作者们为育龄妇女送礼啦!日前开启的“生殖健康大讲堂——助你好‘孕’讲坛”,首轮两场,分别在浙大紫金港校区文化广场和余杭区天都大酒店开讲。

  随着国家计划生育政策的调整,更多的育龄女性有选择生育二孩的愿望,但社会生活节奏不断加快,职场竞争日渐激烈,现代都市女性承受着来自工作、家庭和人际等方面的多重压力,精神上的焦虑、无规律的作息等因素让不少女性的健康频现“红灯”。如何做好备孕工作、怎样优孕优生,成为女性关注的焦点。

  3月29日,来自浙江大学饮食服务中心工会的60余名女职工,在浙大紫金港校区的文化广场,聆听了“生殖健康大讲堂——助你好‘孕’讲坛”第一讲“备孕知识早知道”。市计生指导站的周敏副主任医师,从孕前身心保健、孕前常规检查、孕前特殊项目筛查以及孕前异常症状的应对措施,分别向大家做了细致的讲解,并为女职工们现场答疑解惑,指导站的工作人员为女职工们免费发放避孕药具,还进行了“避孕药具公共服务需求”的问卷调查。4月1日,在市计生指导站站长陈建芬、副站长徐红的带领下,技术、药具、宣教等科室的工作人员一行9人,为余杭区星桥街道的80多名育龄妇女开启“生殖健康大讲堂——助你好‘孕’讲坛”第二讲。叶文副主任医师以“高龄孕妇如何备孕”为主题,从孕期筛查、优生优育指导等方面进行了详细讲解。

  讲座之后,育龄妇女们意犹未尽,纷纷表示收获很大,希望今后能多多听到优生优孕相关的科普知识,能圆满实现自己的美好愿望。

责任编辑:孔也
归属专题:
+进入预约挂号
公告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们