您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻 > 健康提醒  

春暖花开疫情拜拜,游玩防晒我有妙招

2020年04月03日    来源: 杭州网-下城新闻网     作者 庄楷淇

  国内疫情日渐好转,春暖花开,对于宅家数日的我们,早已按耐不住激动的心情。虽然赏花一时爽,但阳光对皮肤的伤害不容小觑。

  很多皮肤问题都来源于“晒”,日晒会使皮肤暗沉、松弛,长晒斑、皱纹甚至引起皮肤病和皮肤癌。那如何防晒呢?给大家安利以下几种方法。

  招式一、食物防晒

  吃含维生素c较多的食物,能够促进新陈代谢、延缓衰老现象、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层及令肌肤有光泽。比如橙子、猕猴桃、番茄等就有很好的效果。

  招式二、硬防晒

  外出需戴帽子,口罩,眼镜。因为紫外线会从太阳镜的上下两侧照射进来,所以最好选择遮盖面较大的太阳镜。

  招式三、使用防晒霜

  防晒霜根据原理可分为两类,物理防晒霜和化学防晒霜,前者是通过反射紫外线阳光达到防晒效果,后者是通过化学反应吸收转化紫外线达到防晒效果。

  根据防御效果,pa被分为四个等级,即pa+有效防晒4个小时左右、pa++有效防晒8个小时左右、pa+++则有效防晒8个小时以上,pa++++就是最高标准,长达16个小时,所以可以根据每个人的需要,选择适合自己的防晒霜。

  招式四、晒后修复

  晒后修复不可忘,长时间在太阳下,皮肤容易发红、脱皮,可以用冰镇的晒后修复啫喱厚厚涂一层冰敷,或者其他温和补水的啫喱质地的护肤品,有利于给皮肤降温和补水。

  紫外线逐渐强烈,赏花赏景到处游玩,徜徉在舒适的春风和阳光里,也小心不要掉落在阳光这个温柔的陷阱里。防晒并不是夏天的专利,是一年四季都要做的事,只要太阳存在,就要好好防晒哦。

责任编辑:王秀萍
标签: 疫情;妙招;防晒霜;游玩;防晒效果





广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

国内疫情日渐好转,春暖花开,对于宅家数日的我们,早已按耐不住激动的心情。虽然赏花一时爽,但阳光对皮肤的伤害不容小觑。防晒霜根据原理可分为两类,物理防晒霜和化学防晒霜,前者是通过反射紫外线阳光达到防晒效果,后者是通过化学反应吸收转化紫外线达到防晒效果。