您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

“新专科 新生态”第五届中国医生集团联盟大会在杭州召开

暨2020西湖专科医疗发展高峰论坛

2020年11月29日    来源: 浙江在线     通讯员 赵伟

  浙江在线11月29日讯(通讯员 赵伟)2020年11月27日~28日,第五届中国医生集团联盟大会暨2020年西湖专科医疗发展高峰论坛在杭州召开。

  本次大会以“新专科,新生态”为主题,500余位国内知名医生集团创始人、医生、专科医疗机构管理者、医疗投资人、医疗媒体人参加了本次大会。

image.png

  我国著名外科专家、美国外科学院荣誉院士、英国皇家外科学院荣誉院士、欧洲外科学院荣誉院士,著名的“彭氏电刀”发明者彭淑牖教授为本次大会致辞。

image.png

  彭老坦言参加过无数次国内国际会议,却是首次参加医生集团大会,很是荣幸。他勉励所有医疗服务行业的创新者们:首先是永置病人利益于首位,其次要在自己的专科领域,发扬追求极致的精神,开拓思维,进行多方面的创新,齐心助力国家医疗服务改革,为老百姓的“全民健康”事业贡献心智和力量。

  中国医生集团联盟现任主席周功力医生、历任主席朱筱吟医生(代张强医生)、董法廷先生(代宋冬雷医生)、龚晓明医生、李辉医生带领全会宣读《中国自由执业医生宣誓》。

image.png

  第五届中国医生集团联盟轮值主席、微甲医生集团创始人、杭州微甲医院院长、甲乳外科专家周功力院长以微甲医生集团切实的发展经历为例,发表《甲状腺专科品牌创建之路》主题演讲,特别提到“品牌建设三点体会”:坚持“患者为中心”的价值观,追求医疗质量持续改进,服务细节精益求精。

image.png

  第二届中国医生集团联盟轮值主席单位、冬雷脑科医生集团联合创始人、上海冬雷脑科医院首席运营官董法廷先生以《冬雷脑科融资之路》主题,分享脑科医生集团和脑科医院近几年融资步骤和心得。

image.png

  沃医妇产名医集团是第三届中国医生集团联盟轮值主席单位,由国内著名的妇产科大咖龚晓明教授联合发起创立,沃医妇产名医集团联合创始人、副总裁张敬平女士对于《医生集团品牌构建经验》做了讲演。

image.png

  第四届中国医生集团联盟轮值主席单位,辉薇妇儿医生集团联合创始人、沈阳安联妇婴医院院长、妇产科专家李辉教授为大家带来《专科品牌运营中的人才管理》。

image.png

  国内著名的整形外科专家、中华医学会整形外科分会前任主任委员、西安国际医学中心整形医院院长郭树忠教授分享《医生如何找到病人———大夫的营销故事》。

image.png

  国内著名的儿童眼科专家、美和-唯儿诺儿童眼科医生集团创始人、连锁总院长于刚教授分享《如何用短视频为医生集团品牌赋能》。

image.png

  玄合肿瘤医生集团创始人、原上海国际医学中心院长、肿瘤科专家丁罡教授在大会上分享了《肿瘤医生集团赋能医疗机构专科建设》。

image.png

  夙呈麻醉医生集团近几年成了医生集团联盟的明星成员,他们的麻醉团队已经和许多的医生集团成员合作。夙呈麻醉医生集团副总裁、麻醉专家彭春华分别从中国麻醉的现状、建设麻醉科的困难、夙呈如何破局这三大主题,分享《麻醉医生集团赋能医疗机构专科建设》。

image.png

  自2016年10月,国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》中首次出现医生自由执业、医生集团后,四年来,医生集团在国家医改中发挥的作用越来约显著。求是医生集团创始人、神经外科专家沈宏教授在大会上发表《国家新医改背景下医生集团的作用及探索》。

image.png

  自2016年2月27日,张强医生集团等七家国内知名医生集团在北京莱蒙湖共同发起成立中国医生集团联盟,截止2020年,中国医生集团联盟共有成员90家。五年来,许多成员已经发展上了轨道,也有一些销声匿迹。不管如何,中国医生集团联盟是目前中国大陆唯一、纯粹的医生集团集群。生日宴环节,中国医生集团联盟现任主席周功力院长、历任主席朱筱吟医生(代张强教授)、董法廷先生(代宋冬雷教授)、龚晓明教授、李辉教授与全场一起,共同为联盟庆生,留下美好时刻。


  2020年度医生集团颁奖仪式 

  2020年对于医生集团成员来讲是不容易的一年,许多成员刚成立不久,就面临疫情巨大的考验。但是中国医生集团联盟涌现出许多优秀的成员。特别是有两家医生集团在今年的新冠疫情中出人、出力、出资,为疫情做出重要的贡献。

image.png

  周功力主席颁发《疫情特别贡献医生集团》:湘一家肾科医生集团、班廷糖尿病医生集团。

image.png

  李辉主席颁发《2020年度十大影响力专科医生集团》:张强医生集团、冬雷脑科医生集团、沃医妇产名医集团、辉薇妇儿医生集团、微甲医生集团、顾氏珺安医生集团、美和-唯儿诺儿童眼科医生集团、川派医生集团、东方胆病医生集团、泓心医生集团。

image.png

  龚晓明主席颁发《2020年度十大特色专科医生集团》:天方腋谭医生集团、佑道医生集团、永春男士整形医生集团、博济医生集团、云枫肛肠医生集团、悟恫医生集团、怡乐复康工作室、至英消化医生集团、晴日心身医生集团、思沃盆底医生集团。

image.png

  董法廷先生颁发《2020年度八大共享医生集团》:春田医生集团、卓壮医生集团、夙呈医生集团、杏香园医生集团、求是医生集团、山东庆松微创医生集团、都江堰杰琳医生集团、道特林克医生集团。

image.png

  朱筱吟副总裁颁发《2020年度新晋医生集团》:玄合肿瘤医生集团、邦元手足外科医生集团、王长根医生集团、子云医生集团、颜术医生集团、温度影像医生集团、嘉医汇家庭医生集团、新昌红江医生集团。

责任编辑:尉洁婷
标签: 医生;集团;中国医生;联盟;创始人;教授;专科;轮值主席;麻醉;李辉

















相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

2020年11月27日~28日,第五届中国医生集团联盟大会暨2020年西湖专科医疗发展高峰论坛在杭州召开。中国医生集团联盟现任主席周功力医生、历任主席朱筱吟医生、董法廷先生、龚晓明医生、李辉医生带领全会宣读《中国自由执业医生宣誓》。自2016年2月27日,张强医生集团等七家国内知名医生集团在北京莱蒙湖共同发起成立中国医生集团联盟,截止2020年,中国医生集团联盟共有成员90家。李辉主席颁发《2020年度十大影响力专科医生集团》:张强医生集团、冬雷脑科医生集团、沃医妇产名医集团、辉薇妇儿医生集团、微甲医生集团、顾氏珺安医生集团、美和-唯儿诺儿童眼科医生集团、川派医生集团、东方胆病医生集团、泓心医生集团。