您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康新闻  

浙江发布戒毒康复研究成果:运动戒毒康复工作体系已经形成

2020年11月06日    来源: 浙江法制报     记者 陈立波 通讯员 张晓波

image.png

  11月5日,浙江省戒毒管理局在杭州举办2020年运动戒毒康复系列研究成果发布会,正式发布了《强制隔离戒毒人员运动戒毒康复评价标准》团体标准、《运动戒毒康复标准诠释的理论与应用》配套教材以及《运动戒毒康复评估管理系统》。这标志着我省司法行政戒毒系统已建立形成了一套涵盖“基础理论、运动处方、地方标准、评估系统”的完整性、系统性、闭合性的运动戒毒康复工作体系。

image.png

浙江省戒毒管理局局长厉君志致辞

  记者从发布会上了解到,自2018年10月,浙江被确定为全国运动戒毒试点工作省份以来,省戒毒管理局与国内顶尖专家合作探索运动戒毒理论创新,运用国内外运动可以有效改善戒毒人员的身心状态的科学研究成果,将“以脑功能康复为核心的干预靶向”确立为运动戒毒康复目标,通过有组织、有计划地让戒毒人员参与运动,把运动作为戒断药物的一种干预方式,运用到日常的健康教育中,从而增强戒毒人员身心健康。

责任编辑:尉洁婷
标签: 戒毒康复;戒毒;戒毒人员;浙江省;科学研究成果;管理局局长;管理局;地方标准;工作体系;管理系统


相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

11月5日,浙江省戒毒管理局在杭州举办2020年运动戒毒康复系列研究成果发布会,正式发布了《强制隔离戒毒人员运动戒毒康复评价标准》团体标准、《运动戒毒康复标准诠释的理论与应用》配套教材以及《运动戒毒康复评估管理系统》。