您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

龙泉市“云上番茄”在温州沿海城市广受好评

2020年12月14日    来源:     记者 季丹 王亚成 通讯员 叶静琳

  “原本只是是抱着试试看的心态,没想到效果这么好,太惊喜了。”近日,温州市苍南县马站镇龙新蔬菜专业合作社社长陈思乐,望着大棚里挂满枝头的“云上番茄”,喜上眉梢,也让远在我市龙南乡蛟垟村上田自然村市硕丰蔬菜专业合作社负责人毛月旺骄傲不已。

  原来,今年陈思乐与龙泉市合作,引进了龙南乡上田育苗基地的番茄种苗。海拔1100米的高山上,昼夜温差大,在这样的环境下培育出的番茄种苗优质高产,种植的番茄也鲜嫩多汁,甘甜爽口,被称为“云上番茄”,深受市场青睐。

  谈起龙泉番茄种苗的好处,陈思乐滔滔不绝。种苗价格优惠、运费低、路程近,而且种出来的番茄果实比山东的种苗好太多了。陈思乐说,以前他们都引进山东的番茄种苗,可自从有了龙泉番茄种苗,一对比就发现龙泉的优势。陈思乐介绍,龙南种苗不仅病虫害少,成熟时间短,亩产也高。“两类种苗都是上个月种植的,但是龙南的种苗1月就可以收获,山东的却要晚至少1个月。龙南种苗亩产也非常高,预计达到1.5万”看到这样的成果,陈思乐认为自己当初的选择没错,又赶紧向硕丰蔬菜专业合作社预订了明年10万株的种苗。

  在温州沿海城市,像陈思乐这样的种植户很多。平阳县萧江河浦村云桥阳光农场会长黄云桥表示,他们今年从龙南采购的红果、巴菲特等品种的番茄种苗长势喜人,果实明显多并优质于其他地区的种苗,明年还会加大采购力度。

  据悉,今年龙南乡在蛟垟村上田自然村落地的高山集约化智能化番茄育苗中心,一期投产建成,在国庆期间出苗60万株,销往苍南、杭州等地,收获了大票好评,也收获了明年更多的订单。

  毛月旺说,他一直对自家培育的番茄种苗有信心,但没想到效果这么好,有点出乎意料又很自豪。“选择在高山龙南培育看来是正确的决定,希望以后能扩大规模,发展更多的高山蔬菜。”

  对于龙南乡负责人来说,这也是一个好消息。“龙南培育的种苗在温州沿海城市落地生根、茁壮成长,可见我们今年引进的项目前途广阔。今后我们将聚焦‘重要窗口’,聚力龙泉复兴,坚持做强做特农业产业,吸引更多的乡贤、创新创业者来龙南,把龙南的资源、优势挖掘出来,把产品做精、品牌打响。”龙南乡相关负责人表示。


责任编辑:戴倩
标签: 种苗;番茄;龙南乡;蔬菜专业;高山;培育;合作社;自然村;收获;云上番茄

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

海拔1100米的高山上,昼夜温差大,在这样的环境下培育出的番茄种苗优质高产,种植的番茄也鲜嫩多汁,甘甜爽口,被称为云上番茄,深受市场青睐。据悉,今年龙南乡在蛟垟村上田自然村落地的高山集约化智能化番茄育苗中心,一期投产建成,在国庆期间出苗60万株,销往苍南、杭州等地,收获了大票好评,也收获了明年更多的订单。