您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 健康活动  

百日攻坚“三步法” 齐抓共管“显成效”

2020年12月11日    来源:     戴倩 通讯员 李佳蔚倩

为深入贯彻落实关于开展“美丽杭州”创建暨“城市环境大整治、城市面貌大提升”集中攻坚行动的决策部署,进一步提升城市精细化管理水平,清河坊社区明确工作目标,创新“三步工作法”,以网格为基础,网格员包片负责,广泛动员社区党员、群众骨干、志愿者共同参与,强化“业联体”机制,全面推进整治工作,助力打赢 环境卫生“百日攻坚战”。

一、志愿找茬法,第一时间发现隐患。社区通过支部党员组建一支”找茬团”,每天在小区内走一走,转一转,挑挑刺,发挥“找茬”精神,并将发现的问题及时发送“找茬群”,让社区、准物业立马进行整改。

二、行动督察法,保障垃圾日查日清。社区收到“清清找茬团”上报的问题后,采取“即时响应、快速处置”机制,立马开展整改解决。在全力“找茬”,发现问题,及时整改后,由居民代表组成的监督队再进行复查,通过手机拍摄细节,成为“美丽杭州”创建的监督“利器”。

三、长效管理法,改善辖区环境面貌。清河坊社区通过动员辖区单位和商户进行门前三包,签订三包管理责任书,实现沿街店家全覆盖。动员居民自治参与家门口清理,网格责任片区区域环境卫生管理,做好美化环境的长效管理。同时,向辖区商户与居民发放一封感谢信,感谢大家对社区工作的支持与配合,上下联动,齐心协力共创美好家园。

一周以来,社区按楼幢对辖区进行网格责任区划分,“找茬团”成员通过“步巡+车巡”结合,重点对辖区背街小巷和卫生死角进行重点巡查,针对小区堆积物、车棚内废弃自行车、绿化带清洁等问题,进行发现立即整改,共整改督办问题142件,全部问题件均已全部落实整改,初见成效。


责任编辑:戴倩
标签: 找茬;网格;整改;社区;辖区;清河坊;三包;商户;美丽杭州;管理责任书

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

为深入贯彻落实关于开展美丽杭州创建暨城市环境大整治、城市面貌大提升集中攻坚行动的决策部署,进一步提升城市精细化管理水平,清河坊社区明确工作目标,创新三步工作法,以网格为基础,网格员包片负责,广泛动员社区党员、群众骨干、志愿者共同参与。一周以来,社区按楼幢对辖区进行网格责任区划分,找茬团成员通过步巡+车巡结合,重点对辖区背街小巷和卫生死角进行重点巡查,针对小区堆积物、车棚内废弃自行车、绿化带清洁等问题,进行发现立即整改,共整改督办问题142件,全部问题件均已全部落实整改,初见成效。