您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 杭州市妇女儿童健康服务中心 > 中心动态  

“医二代”宝宝们,这是属于你们的亲子专场

2020年11月30日    来源: 杭州市妇女儿童健康服务中心     戴倩 通讯员 潘层林

  身为医务工作者的爸爸妈妈们,因为工作性质而鲜少有时间陪伴孩子;作为“医二代”的宝宝们,在生命中最重要的1000天,非常需要来自爸爸妈妈的亲子陪伴!

  日前,面向杭州市属各大医院的医务工作者及其子女的亲子系列专场活动正式启幕。此举作为落实“520”关爱医务人员的具体行动,切实解决好医卫人员最关心、最直接、最迫切的现实问题。

image.png

  11月29日上午,“遇见自然之美”——市一专场主题亲子活动来咯!活动由杭州市计划生育协会主办,杭州市妇女儿童健康服务中心、杭州市第一人民医院承办,绿城教育奇妙园协办。

  一大早,位于杭州市妇女儿童健康服务中心5楼的杭州市“中国计生协优生优育指导中心”,迎来了一群可爱软萌的“医二代”宝宝。

  杭州市计生协会综合处处长刘德武向前来参加活动的医务人员及小朋友致欢迎词,并表示优生优育指导中心在未来将持续开展新手家长培训、亲子活动指导、婴幼儿照护指导以及健康培训等服务内容。

image.png

  接下来,便是属于宝宝们的“撒欢”时刻了。大家通过唱欢迎歌进行“破冰”自我介绍,建立情感连接。随后在老师的科普下认识不同的树叶,并举行捡树叶比赛。比赛刚一结束,小朋友们又活力满满地在“幼儿活动区”参加大运动游戏,个个身手矫健、动作灵活。

image.png

  一番运动后,家长与小朋友们分别参加育儿分享《探索儿童的绘画世界》以及艺术创作《拓印大自然》。“我们应该如何去挖掘孩子的艺术天赋呢?我们不能以成人的眼光来看待小朋友的创作,他们通常会用颜色来表达心情。我们要站在小朋友的角度来体验他们所想要表达的内容。”来自绿城教育奇妙园的一位老师分享道。不少在座的家长不住地点头,深以为然。

  这边分享还在继续,那边小朋友的正在用树叶、黏土、手掌拓印进行艺术创作。个个聚精会神,小艺术家范儿十足。创作结束后,还进行了小小的评比,所有的小朋友们都得到了一份属于他们的小礼物。

image.png

  活动即将接近尾声,由来自市一医院院感部的费莹老师为在座的小朋友们演示了七步洗手法的正确步骤,并强调了正确洗手在疫情防控中的重要性。“我学会啦!待会儿回家我就要教隔壁的小伙伴怎么样正确洗手!”一位三岁的小男孩兴奋道。Emmm,果然是卫健宝宝,有内味儿了……

  活动结束后,大家一边欣赏着小朋友们的大作,一边享用着精致的茶歇甜点,共度一段美妙幸福的周末亲子时光。

image.png

  关心关爱“520”,卫健宝宝来报名

  接下来,我们还将面向杭州市属各大医院的医务工作者及其子女开设系列亲子专场活动,预计每月一场,更多精彩,敬请期待!

  在0-3岁这一人生的重要阶段,除了要得到科学的家庭照护外,还需要有高效的亲子陪伴。有些爸爸妈妈们不太清楚或者忽视了“高效的亲子陪伴”,其实很简单,与孩子多一些亲子互动,一起做亲子游戏,都可以让彼此的关系更为亲密,进一步促进儿童体格、心理、认知、情感和社会适应能力的早期全面发展。


责任编辑:戴倩
标签: 亲子;小朋友;爸爸妈妈;健康服务中心;妇女儿童;医务人员;优生优育





相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

身为医务工作者的爸爸妈妈们,因为工作性质而鲜少有时间陪伴孩子。活动由杭州市计划生育协会主办,杭州市妇女儿童健康服务中心、杭州市第一人民医院承办,绿城教育奇妙园协办。杭州市计生协会综合处处长刘德武向前来参加活动的医务人员及小朋友致欢迎词,并表示优生优育指导中心在未来将持续开展新手家长培训、亲子活动指导、婴幼儿照护指导以及健康培训等服务内容。