您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 杭州市妇女儿童健康服务中心 > 健康科普  

隔代育儿冲突不断,谁能拯救我?这个节目来的真及时

2020年11月09日    来源: 杭州市妇女儿童健康服务中心     

  新晋宝妈小雪最近很苦恼。

  自从她生了宝宝以后,公公婆婆就从老家过来帮她照顾孩子,一家人能够共享天伦之乐,还能减轻小两口带娃的负担,本来是一件挺好的事。

  但从坐月子开始,老一辈就和小雪在育儿理念上出现了很多的意见不同。首先是月子里,小雪想要洗澡,婆婆却说这一定不可以,愣是不同意。婆婆还总是给宝宝包得严严实实的,尽管孩子都捂出了汗。

  这些也都算了,小雪一直忍耐。但最近宝宝六个月了,开始添加辅食。小雪提前准备了高铁米粉,希望按照科学喂养的方式给宝宝进行添加,但婆婆却说要给宝宝吃自己熬的米汤。

  小雪跟他们强调了吃高铁米粉的重要性,但婆婆仍要坚持她的老观点,还说她的儿子也是这样子带大的,不是长得挺好的吗?

  这就让小雪很不高兴。一方面,公公婆婆帮忙带孩子很辛苦。但另一方面,他们错误的育儿理念根深蒂固,该用什么样的方式让他们接受正确的科学育儿方式并且配合自己呢?

  现今社会,大多数上班族新晋妈妈在产假结束后,基本上都需要祖辈帮忙孩子。但很多祖辈思想还停留在比较传统的阶段,他们落后的喂养方式和教育理念不仅会影响宝宝身心发育,还会给家庭造成一定的困扰。

  新手爸妈虽然学习了很多科学的育儿知识,想和帮忙带孩子的长辈交流和沟通,建立统一的育儿战线,可自己又往往说不清楚,这样也容易造成隔代育儿冲突。

  而另一方面,婆婆们也感觉很苦恼。自己一片好心,却不能获得理解,为了孩子的健康成长,也尝试改变自己的原本的育儿理念,学习新的育儿知识、带宝宝多多接触新鲜的事物,可又无从下手,外面的育儿信息满天飞,不知道该听谁的才正确,感觉很茫然……

 现在,有一种操作可以完美解决两代人的育儿冲突!

 为提高杭州市科学育儿能力,构建3岁以下婴幼儿照护服务体系,杭州市妇女儿童健康服务中心和杭州电台中波954联合推出的专题育儿节目《家有宝贝》,将在11月8日推出第一期电台节目。

image.png

  节目嘉宾阵容强大,专业的儿科医生护士轮流坐阵,不仅仔细讲解宝宝出生后护理上的问题,更有关于健康成长方面的育儿理念分享,完全是声波里的私人育儿专家啊!

  爷爷奶奶和爸爸妈妈们只需要打开手机,在广播AM954、幸福爱之家微信号、央广“云听”APP、杭州之家APP、蜻蜓FM、天猫精灵、小米AI上即可收听节目,一边收听节目一边做家务,带娃学习两不误,还不担心宝宝抢着玩手机!


责任编辑:戴倩
标签: 育儿;婆婆;孩子;理念;公公婆婆;育儿知识;节目

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

自己一片好心,却不能获得理解,为了孩子的健康成长,也尝试改变自己的原本的育儿理念,学习新的育儿知识、带宝宝多多接触新鲜的事物,可又无从下手,外面的育儿信息满天飞,不知道该听谁的才正确,感觉很茫然……现在,有一种操作可以完美解决两代人的育儿冲突!爷爷奶奶和爸爸妈妈们只需要打开手机,在广播AM954、幸福爱之家微信号、央广云听APP、杭州之家APP、蜻蜓FM、天猫精灵、小米AI上即可收听节目,一边收听节目一边做家务,带娃学习两不误,还不担心宝宝抢着玩手机!