您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 杭州市妇女儿童健康服务中心 > 健康科普  

孕前检查去哪做?杭州22个免费孕前检查点信息更新啦

2019年05月14日    来源:     

微信图片_1.jpg

  孕育一个健康聪明的小宝宝,是一个家庭的大事。孕前检查关系到宝宝的健康与聪明,也关系到母亲的安全和健康,准爸爸准妈妈对此都非常重视,他们不约而同地提出这些问题:我们需要去哪里做孕前检查?需要做些什么检查?

  免费孕前检查

  国家免费孕前优生健康检查项目简称为“国免”,是指计划怀孕夫妇在怀孕前3-6个月,接受规范的孕前优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、风险评估、咨询指导和跟踪随访等一系列优生保健服务,以识别影响生育的危险因素。

  据统计,我国每年约有20-30万肉眼可见先天畸形儿出生,加上出生后数月和数年才显现出来的缺陷,每年新增加出生缺陷儿总数达80-120万,约占当年出生总人口的4-6%。这些孩子和他们的家庭或多或少会因为这些缺陷而受到影响,部分出生缺陷是严重致畸或致死的,但只要大家重视孕前产前检查,很多意外情况都可以避免。

微信图片_3.png微信图片4.png

  “国免”是国家的一项惠民政策,帮助每对准备生育的夫妇以最佳的生理和心理状态怀孕,通过孕前优生健康检查,科学评估生育状况,指导优生优育,减少出生缺陷的发生,提高出生人口的素质。

  杭州地区的免费孕前优生健康检查在国家免费孕前优生健康检查项目的基础上,结合婚前健康检查项目,增加了男方血糖检测、男女双方艾滋病病毒(HIV)检测、胸部X线检查、肝胆脾肾胰B超检查,目前共19项内容。

微信图片_2.png

  家庭幸福从孕前优生开始,人口素质要提高,孕前优生最重要!

  目前杭州地区共有22个孕前检查点,覆盖每个区县。

1.jpg

  想参加免费孕前检查的赶紧收藏吧!

  祝愿备孕的爸爸妈妈们好孕!

责任编辑:孔也
标签:





相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们