您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 杭州市妇女儿童健康服务中心 > 健康科普  

扫一扫,免费领药具?没错!微信版自助药具发放机来啦

2019年05月07日    来源:     

   杭州地区自2012年投入二代身份证自助避孕药具发放机以来,深受市民的喜欢,并每年呈现递增的态势。然而随着移动互联网的兴起,年轻群体中部分人不习惯带身份证,反映领取不便。为深入推进“最多跑一次”改革,借助“互联网+”,将计生药具管理逐步实现人工智能化,同时又可以让市民了解到最新的有关生殖健康和避孕药具相关知识,杭州市计生站着力改进领取方式、提升服务体验,开发了微信自助发放机。

微信图片_20190506140350.jpg

   免费避孕药具微信自助发放机操作过程很简单。市民若是首次操作,只需关注幸福爱之家公众号并注册,填写姓名、身份证号、手机号后,通过认证即可长期使用。注册成功后,可在公众号左下角点击“免费领取”,手机会自动产生专属动态二维码,将其对准机器扫码区,按下按钮选择药具,市民就可以轻松快捷地领取免费药具。

微信图片_20190506140344.jpg

   截止到目前为止,杭州地区共有免费药具自助服务发放机507台,分别设置在高校、卫计服务机构、社区服务中心以及人口聚集地。

微信图片_20190506140339.jpg

微信图片_20190506140404.jpg

   居民可以根据自助机上的说明来选择领取方式。

   目前已经完成微信领取改造的自助发放机哨点共有14个。  

14台免费避孕药具微信自助发放机哨点表


序号

区域

地址

1

富阳-富春街道

富阳市妇幼保健院

2

下城区

下城区妇幼计生中心

3

余杭-良渚街道

余杭区良渚街道社区卫生服务中心

4

拱墅区

半山街道夏意社区

5

萧山-城厢街道

萧山区蜀山街道风情大道3300号

6

西湖-三墩镇

浙大紫金港校区

7

开发区

下沙七格中策橡胶厂

8

临安-锦城街道

妇幼保健计划生育服务中心8楼玲珑街道流霞街309号

9

滨江-西兴街道

新州社区

10

建德市

建德市乾潭卫生院

11

淳安-千岛湖镇

望湖社区服务中心

12

桐庐-瑶琳镇

桐庐妇保医院传达室门口

13

上城-紫阳街道

紫阳街道社区卫生中心

14

江干-闸弄口街

闸弄口街道社区卫生服务中心

     

市计生站/吕志琴


责任编辑:戴倩
标签: 避孕药;微信;计生;身份证;市民;移动互联网;计生药具





相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjjkw/hzjszdz/jkkp/201905/W020190507330870407247.jpg

杭州地区自2012年投入二代身份证自助避孕药具发放机以来,深受市民的喜欢,并每年呈现递增的态势。然而随着移动互联网的兴起,年轻群体中部分人不习惯带身份证,反映领取不便。为深入推进最多跑一次改革,借助互联网+,将计生药具管理逐步实现人工智能化,同时又可以让市民了解到最新的有关生殖健康和避孕药具相关知识,杭州市计生站着力改进领取方式、提升服务体验,开发了微信自助发放机。免费避孕药具微信自助发放机操作过程很简单。注册成功后,可在公众号左下角点击免费领取,手机会自动产生专属动态二维码,将其对准机器扫码区,按下按钮选择药具,市民就可以轻松快捷地领取免费药具。