您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 中医  

萝卜双虾 适合减肥人群食用

2018年04月29日    来源: 人民网     榕杨

  主料:白萝卜250克,基围虾12个。

  调料:豉油、鲜贝露各适量。

  做法:1.白萝卜去皮切方块后,在萝卜块中挖小洞备用。2.基围虾洗净,一半取虾仁,一半剪去虾须,剔除虾线后用料酒、葱、姜、豉油腌渍入味。3.将虾仁酿入萝卜块中装盘,腌渍好的大虾摆在四周。4.入锅后,隔水蒸熟,出锅后淋入豉油、鲜贝露,即可食用。

  功效:中医认为,白萝卜性凉,味辛、甘,归肺、胃、大肠经,具有清热生津、凉血止血、消食化滞等功效。此道菜肴,白萝卜和高蛋白低脂肪的基围虾同入菜,荤素搭配、营养丰富、脂肪含量很低。菜品味道鲜美,白萝卜爽脆,基围虾滑嫩,适合各类人群,尤其是减肥人群食用。


责任编辑:尉洁婷
标签: 白萝卜;虾仁;腌渍;高蛋白低脂肪;大虾;减肥人群;脂肪含量;调料;菜品;清热

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们