您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 药品世界 > 药界新闻  

研究:美疗养院仍在滥用抗精神病药物

2018年02月08日    来源: 环球网     

  据英国路透社2月6日报道,一项新的研究显示,近年来,虽然美国疗养院使用抗精神病药物的情况有明显改善,但专家表示,美国依然存在滥用这种药物的现象。美国联邦医疗保险和医疗补助服务中心(CMS)发布的最新数据显示,美国50个州都已减少了对抗精神病药物的使用,长期在疗养院接受治疗的患者使用该药物的比例从2011年底的约24%下降到2017年的16%以下。

  根据美国联邦医疗保险和医疗补助服务中心更新后的数据,人权观察组织(Human Rights Watch)预测,在美国的疗养院,每周就有17.9万名并未出现任何相应症状的患者接受抗精神病药物治疗,该项治疗的进行有时甚至未征得患者或其亲属的同意。虽然滥用抗精神病药物的情况有明显改善,但专家们仍在调查美国的疗养院是否正在寻找其它“让患者处于被动状态”的药物。

  此外,发出反对滥用抗精神病药物倡议的团体仍在对减少该类药物的滥用作出努力,因为该类药物会增加老年人的死亡风险与患老年痴呆症的概率。

责任编辑:王秀萍
标签: 药物;精神病;疗养院;精神病药物;患者

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们