您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

杭州钱塘新区首家在企业投用的公办卫生服务站正式启用

2020年09月02日    来源: 浙江在线     记者 吴晓婷 通讯员 朱筱

  浙江在线9月2日讯(浙江在线记者 吴晓婷 通讯员 朱筱)9月1日,杭州钱塘新区在企业投用的第一家公办卫生服务站——白杨街道社区卫生服务中心松下工业园区卫生服务站正式启用,为园区内4家企业的5000余名职工提供全科诊疗、家庭医生签约、健康教育、活动保障、公共卫生事件应急处理等社区卫生服务。

image001.jpg

  松下园区卫生服务站按照社区卫生服务站规格建设,站内设有全科门诊、中医诊疗理疗等诊室,由白杨街道社区卫生服务中心实施统一管理。   

  “我们选派了中心医疗技术精湛、工作经验丰富的医疗团队入驻松下服务站,旨在为园区企业职工提供优质的全程健康管理服务。今后我们将根据企业所需,在医疗管理和服务技术等方面进一步加大对站点的支持。”白杨社区卫生服务中心主任沈晓斌说道。

  启用仪式上,杭州钱塘新区教育与卫生健康局局长钱晓华说道,松下服务站的启用是新区全面贯彻省委、省政府“两手硬”“两战赢”总体部署,深入落实市委、市政府“1+12”惠企政策要求,紧扣企业所需,助力企业发展的实际举措;是新区深入贯彻新时期卫生健康工作方针,落实"健康中国2030"规划纲要,加强“健康钱塘”建设,扎实推进健康惠企工作,努力为新区广大企事业单位和新区人民提供全生命周期卫生健康服务的具体实践;同时也是教育与卫生健康局创新工作思路,进一步完善政府职能,积极探索工业园区、功能社区卫生健康服务新模式,努力为新区职业人群提供综合、连续、全程健康管理服务的有益尝试。

image003.jpg


责任编辑:梁婧娴
标签: 新区;松下;社区卫生服务中心;卫生服务站;白杨街道;工业园区;诊疗;公共卫生事件;家庭医生;健康教育


广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们