您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

石斛花开引客来,贵州锦屏这场直播刷屏了

2020年06月24日    来源: 浙江在线     记者 朱冬艳 通讯员 赵九一

  浙江在线6月24日讯(浙江在线记者 朱冬艳 通讯员 赵九一)时下,正值石斛花绽放之际,在锦屏县的石斛种植基地,淡黄色的石斛花花开正艳。近日,中国“雁荡山”杯铁皮石斛网红大赛贵州赛区启动仪式在贵州锦屏县开幕。

  活动吸引了来自省内外的石斛制作加工企业、商会代表及专家学者一同走进锦屏万亩铁皮石斛种植基地,共赏石斛花开,共谋产业发展。一批批游客也慕名而来。

QQ截图20200624142248.jpg

  黔东南著名歌手杨祖桃助力演出

  在直播带货环节,贵州省锦屏县县长刘明波携苗族甜美歌手杨祖桃等十八位明星大咖在全网进行直播带货,直播现场推荐锦屏石斛系列产品,助力黔货出山。不到一个小时的时间,锦屏的石斛产品就已订单不断,畅销全国。据统计,此次直播围观人数5万人次,成交订单6000单,金额达10万元。

  近年来,锦屏县立足182.6 万亩林地资源优势,重点打造万亩林业(石斛)综合产业园、龙池石斛田园综合产业园、三江便团石斛种植产业园,探索出杉木、松木、梨树、杉树等贴树近野生种植铁皮石斛模式,同时发展树下套种中药材、树中养蜂的“林中生态经济”,拉动地区经济增长。

  截至目前,锦屏县已完成种植铁皮石斛11000多亩、套种中药材种植91000亩,养殖蜜蜂7000箱,当地群众通过就近就业增收,“守着青山过穷日子”的现状逐步改善。

  当前,我国正在大力发展健康文化产业,发展以防范疾病、维护生命健康为目标的产业。铁皮石斛是我国传统名贵中药材之一,在业界享有“北参南斛”的美誉,以其独特的药用价值和良好的功效被誉为“中华九大仙草之首”。首届“雁荡山”杯铁皮石斛网红大赛,采取“政府+行业协会+电商平台+主播( 带货达人)+石斛企业”的方式,整合各方资源,帮助企业提升销售业绩,助力复工复产复市,创新推动石斛产业的健康发展。

QQ截图20200624142258.jpg

  中国·黔东南铁皮石斛网络直播产业基地授牌仪式

  锦屏因青山似锦,秀丽如屏而得名,位于贵州省的东部,是国家重点生态功能区、贵州省重点林业县,森林覆盖面积72.12%,有着“杉乡”和“林海”的美称。据了解,锦屏县立足于丰富的林业资源和得天独厚的气候条件,围绕“石斛森林,仙草养生“的发展定位,按照一二三产联动全产业发展思路,打造铁皮石斛扶贫产业。

  大赛组委会主任鲁国良在贵州赛区启动仪式上表示,之所以成立中国“雁荡山”杯铁皮石斛网红大赛贵州赛区,是想通过石斛赛事的形式,带动贵州网红直播事业的发展,合力创建“锦屏铁皮石斛”品牌。同时大会还将成立中国·黔东南铁皮石斛网络直播产业基地,宣传展示锦屏铁皮石斛产业发展成果,提升锦屏铁皮石斛品牌知名度和影响力,助力群众脱贫致富。并将联合大学和政府,在黔东南筹建一所网红学院,集合专业团队,来孵化包装黔东南自己的网络主播,使产学融合,抢占短视频和直播人才资源高地,带动锦屏铁皮石斛直播基地的长久发展,达到黔货出山的目的。

责任编辑:王秀萍
标签: 铁皮石斛;石斛;锦屏县;黔东南;锦屏;雁荡山;贵州;大赛;启动仪式;种植基地


相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

据统计,此次直播围观人数5万人次,成交订单6000单,金额达10万元。