您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

长兴县人民医院医共体的抗疫之路

2020年04月16日    来源: 浙江在线健康网     通讯员 刘庆臻

  4月16日,继长兴县人民医院医共体集团(浙大二院长兴院区)第一、二批支援湖北医疗队队员结束隔离休整返回长兴后,第三批支援湖北医疗队载誉归来。

  和武汉保卫战一样,长兴保卫战同样取得了阶段性重要成果。继成功将县内唯一一例确诊新冠肺炎病例治愈出院后,县域内疫情防控形势逐渐趋于稳定,复工复产复学有序展开。

  回望抗“疫”之路,迅速行动、主动作为是关键。1月17日,浙大二院党委委员、长兴县人民医院医共体集团院长马岳峰在全院副高级职称以上医务人员座谈会上,第一次对疫情防控发出动员令。

  随后,一项项针对性举措迅速落地,新冠肺炎防治专题培训、临时党支部组建、发热门诊诊治力量配备、基层站点督导、实战演练、防控物资采购、互联网手机问诊……面对疫情,集团上下忙而不乱,紧而有序。

  集团院长马岳峰、党委书记孙海明等院领导班子,靠前指挥;临床医生主动请缨,入驻发热门诊;检验、放射等医技科室紧密协作,及时有效提供诊断依据;行政后勤等医务志愿者,坚守流行病学筛查一线;八家基层成员单位,走村入户宣讲防疫知识……在疫情面前,集团上下守土有责,守土尽责。

  截至4月14日,长兴县人民医院医共体集团(浙医二院长兴院区)在疫情防控期间,累计接诊发热患者3887人次,医学排查可疑病例1499人次,完成核酸检测1321人次确诊并治愈患者1人。


责任编辑:梁婧娴
标签: 人民医院;长兴县;集团;院长;医疗队队员;载誉;休整;湖北;发热门诊;疫情防控

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们