您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

驰援武汉,这名杭州护士过了一个难忘的“战地”生日

2020年03月06日    来源: 浙江在线健康网     通讯员 史俊 张佳云 徐杨丽

  2020年2月26日是一个充满“爱”的日子,浙江省人民医院血管外科、胃肠胰外科护士徐欢欢在援助武汉期间度过了一个意义非凡的“战地”生日。这一天,浙江省人民医院葛明华院长、屠越兴主任、姚惠萍科护士长为徐欢欢护士送去了鲜花和蛋糕,还有护理部主任们、护士长们及全科室小伙伴们也透过手机屏幕给远在武汉一线抗役的她送去了暖心的祝福。她在朋友圈这样写道:暖心~感动~惊喜~ 谢谢我们温暖的大家庭和和蔼的大家长 意义非凡的日子 刻骨铭心!

2.jpg

院领导为徐欢欢送上鲜花和蛋糕

  2020年这一场突如其来的疫情,仿佛让大家的工作和生活按下了暂停键,徐欢欢作为一名临床一线护士,不顾自身安危,放下年幼的孩子和生病的母亲,第一时间报名并投入到武汉一线的防疫救治。当22个月大的女儿哭喊着“我要妈妈”的时候,家人就“骗”孩子说妈妈去很远的地方打“妖怪”了,打完“妖怪”就会回来抱你,善意的“谎言”让人泪目。

  在抗击疫情的战场上,穿上厚重的防护服穿梭在病房的每一个角落的她,是一名“白衣战士”,即使泪水和汗水在流淌,也不曾有过怨言。徐欢欢不仅扮演着病人康复治疗者的角色,同时也扮演着病人生活照料者的角色,更为被焦虑忧郁恐惧围绕的病人带去慰藉与希望,但脱下防护服,她也只是这万千家庭中一个普通家庭的一员。正是千千万万个“她”在前方舍小家,为大家,与时间赛跑,与病毒较量,保卫着武汉的平安。但无论面对怎样的艰难,她始终明白自己的职责所在:和同事团结一致,战胜疫情,平安回家!


责任编辑:梁婧娴
标签: 省人民医院;武汉;护士长;蛋糕;护理部主任;手机屏幕;血管外科;朋友圈;鲜花;战地

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们