您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

绿道健走圈十万粉丝 告诉你如何幸福感爆棚

浙江省第一届“绿道健走大赛”各奖项结果出炉

2019年11月14日    来源: 浙江在线     记者 郭婧 叶振宇

image.png

  浙江在线10月14日讯(浙江在线记者 郭婧 叶振宇)从空中俯瞰浙江,可以清晰地望见一条条绿道交织成网,跨过湖泊、蔓入山林、迈进乡村。10月20日至11月10日,遍布浙江的绿道网处处都是靓丽的风景线——10万多人、近500支队伍参与了浙江省第一届“绿道健走大赛”暨浙江省首个绿道健身月活动。

  11月13日下午在缙云县举行的颁奖仪式上,团队奖、“健走达人”个人奖、优秀队长奖、优秀组织奖等多个奖项一一颁发。本次活动由浙江省建设厅、浙江省卫生健康委、浙江日报报业集团联合主办,浙江在线、省疾控中心承办,中国人保财险浙江省分公司协办。

image.png

  健走大赛圈粉10万多人

  绿道健走成运动新风尚

  相较于同类比赛,浙江省第一届绿道健走大赛在影响力度、赛事规模、比赛时长方面都创下了记录。20多天的比赛,圈粉10万多人,来自全省各企业单位及个人组成的三人以上团队近500个。健走达人们的身影遍布全省各地绿道。无论是精神矍铄的老人,还是身躯矫健的小年轻都热情满满,一边健走一边欣赏城市风景,打卡一天不落。在“绿道健走大赛”小程序中,团队排位与个人排位每天都变换数次,竞争十分激烈。

  在颁奖仪式现场,主办方宣布了团队一等奖10队、二等奖20队、三等奖30队、优秀队长奖10名、个人奖项健走达人奖100名、团队(单位)优秀组织奖10名、设区市优秀组织奖3名,以及区县优秀组织奖10名。这场规模空前的绿道健走大赛,在无形之中大大增强了群众的健康意识,让绿道健走成为运动新风尚。

  绿道公益毅行助力微心愿

  发动社会力量传递温暖

  浙江省第一届绿道健走大赛还是一场公益毅行活动,传递了满满的爱与关怀。大赛期间主办方委托浙江省计划生育协会,征集了70个0~12周岁儿童的微心愿,在“绿道健走大赛”小程序中发布。

  父母残疾的8岁孩子想要一个书包、患有先天性心脏病用完治病积蓄的10岁孩子希望能有一床过冬的被子、父亲早逝水灾后全家失去房子的10岁孩子需要一些学习用品,失去亲人的孩子期待能得到助学费……这70个心愿虽渺小,却是孩子们对于生活、学习的殷切奢求。健走大赛的十万粉丝争先抢领微心愿,第二天几乎所有微心愿都被一对一领取。

  大赛组委会将所有参赛者的步数捐出,并联合活动协办单位中国人保财险浙江省分公司,为一些特别困难的家庭提供更有效的医疗援助,以及教育、资金帮扶,其中包括因视力残疾无法上学的艾滋病女孩,父亲去世、母亲智力一级残疾的肾病综合征患儿,父母离异、母亲动过脑颅手术、因先天性心脏病长期接受康复治疗的孩子……

image.png

  中国人民财产保险股份有限公司浙江省分公司副总经理祖宙军谈道:“浙江人保作为红色国企,始终坚持‘人民保险 服务人民’的使命,保障群众幸福美好生活是我们的宗旨和追求。”

  通过“微心愿”助力活动,浙江省第一届“绿道健走大赛”也传递了爱与健康的理念。参赛者秦先生通过后台告诉我们:这次活动内容很丰富,不仅仅是健走,每天答题对题库会有很多健康养生、慢病预防的知识,让我们一队人收获良多。另外,最有意义的是,我们队伍中不少人领取了微心愿,尽自己一份绵薄之力助力孩子们的微心愿,让我们收获很大的成就感和幸福感!

image.png

  见证“处处是风景”的大花园

  第三届“浙江最美绿道”名单公布

  本次大赛更是群众对大花园建设的一次真实检验。

  大赛期间,每个县(市、区)活动组织部门通过发放调查问卷、网络征求意见等方式,进行了全面的绿道建设需求摸底调查。“常住地到达绿道要花费的时间”“哪些配备对绿道建设较为重要”“绿道建设还有哪些方面需要完善”,每一个摸底问题都实实在在为改进绿道建设而设置。

  浙江省的绿道网串起绿水青山,旨在打造一幅现代版《富春山居图》,让群众感受到“处处是风景”的幸福感。在今天的颁奖仪式上,省建设厅正式公布第三届“浙江最美绿道”名单,有桐庐县富春绿道(南线城区段)、宁波市鄞州区东部新城生态走廊绿道、瑞安市天井垟河绿道、海宁市洛塘河(市区段)绿道、浙中生态廊道东阳白溪江绿道、义乌市“多彩华溪”生态休闲美丽乡村精品线、龙游县南海诗画休闲绿道、常山县慢城绿道、缙云县城市绿道、松阳县松阴溪绿道。截止目前,全省共有40条绿道入选“浙江最美绿道”名单。


  附 浙江省第一届“绿道健走大赛”获奖名单:

  团队一等奖(10队)

  快乐凤凰队、噼里啪啦、天顺市政园林、二狗子队、杭州市 城市河道建设中心 1 队、靓丽人生队、杭州城市河道建设中心 2 队、旋风快走队、富阳水务、杭州绿亚市政园林建设有限公司


  团队二等奖(20队)

  绿道办 1 队、蓝盾舞动、萧山疾控二队、萧山中医院一队、 健步增肥队、水韵芳华队、386 旅、拥江办一队、富阳三小只、 虎妞队、城管铁军、风情百合之队、杭州余杭基础先锋队、萧山 疾控健走队、杭州金锄市政园林工程有限公司——欢乐健走队、 天阳建设集团有限公司、千岛湖广场 1 队、余杭区住建局绿化处、 考评一队、健走万步行


  团队三等奖(30队)

  健康三人行、浙江明远建设有限公司、千岛湖乐途户外 9 队、 灰男小队、我太“南”了、千岛湖乐途户外 3 队、富阳房管、上城区园林发展中心 1队、姐妹花、萧山中医院三队、住建一队、钱塘投开 1 队、萧山区中医院 2 号队、一群锦鲤、杭州市城市河道建 设中心 16 队、翠紫河畔、中沙健走 1 队、康路队、快乐一家、 中沙洋浦队、真真快乐队、开化疾控队、走走走、义乌市中心医 院绿道健走队、海宁洛塘河健走队、梦想家族、锦绣花街队、浙 江萧山医院超越自我队、湘湖赏月队、东阳乐跑 1 队

  优秀队长奖(10名)

  获团队一等奖的 10 个团队队长为优秀队长

  “健走达人”个人奖(100名)

  魏华、蓝杰、耿婧、张迪咏、吴国华、曹佳平、陈巧利、马 仲勋、沈晶晶、梅杰、朱建芬、盛雅、方浩楠、洪美芳、仇钧俊、 黄西、章炜、沈韡、张容德、卢江燕、季良俊、张咸国、陈彩玲、 赵慧芳、余丽雅、范炳金、王明亮、秦回涛、傅娅、叶徐云、马 必胜、王宦、黄晓、俞小红、毛依雯、姚雪儿、陶俊松、邵珺、 沈慧慧、赵燕、濮惠芳、钱姜宁、代长江、潘肖颖、郑琼琳、张 俊、何红美、庞优雅、余美娟、徐福生、张舒虹、陈勇荣、杨铁 定、陈蓉、蔡松良、管建兴、汪芬娟、林君英、朱娟、王璇、葛少卿、方雨、翟娜娜、吴清华、邱慧丽、赵秀玲、赵静、郁发达、 楼镇扬、谢晚来、王建伟、蔡雨清、胡春、裘春美、顾建章、程 长女、应国成、王蕊、钟宏美、吴国萍、吴国娣、李春芝、沈芬 芳、张月春、江文静、马志红、王芳、李敏、俞红飞、颜新华、 朱晓卫、江山云、吴红妹、方海帆、陈月萍、蒋海东、王力慷、 徐富兵、徐燕、朱海勤


  团队优秀组织奖(10个)

  杭州市城市河道建设中心、宁波市建设局、嘉兴市园林市政 管理服务中心、德清县建设局、金华市绿道办、临海市建设局、 缙云县建设局、杭州市萧山区疾控中心、杭州市萧山中医院、义乌市中心医院


  区市优秀组织奖(3个)

  杭州市建委、嘉兴市建设局、金华市建设局


  区县优秀组织奖(10个)

  杭州市拱墅区建设局、杭州市富阳区绿道办、杭州市余杭区绿道办、兰溪市建设局、永康市建设局、浦江县建设局、海宁市建设局、诸暨市建设局、杭州市上城区建设局、义乌市建设局


责任编辑:尉洁婷
标签: 浙江省;大赛;浙江;绿道健走大赛;杭州市;心愿;团队;建设局;萧山;浙江最美绿道




广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

从空中俯瞰浙江,可以清晰地望见一条条绿道交织成网,跨过湖泊、蔓入山林、迈进乡村。10月20日至11月10日,遍布浙江的绿道网处处都是靓丽的风景线——10万多人、近200支队伍参与了浙江省第一届绿道健走大赛暨浙江省首个绿道健身月活动。杭州市拱墅区建设局、杭州市富阳区绿道办、杭州市余杭区绿道办、兰溪市建设局、永康市建设局、浦江县建设局、海宁市建设局、诸暨市建设局、杭州市上城区建设局、义乌市建设局。