取消分享

新杭州医学院今日揭牌成立 想当医生的多了一个报考选择

2019年10月28日    来源:浙江在线

image.png

  浙江在线10月28日讯(通讯员 韩一轩)10月28日,由原杭州医学院和浙江省医学科学院合并组建的新的杭州医学院正式揭牌。

  日前,浙江省人民政府批复同意,“杭州医学院与浙江省医学科学院合并组建新的杭州医学院”。新杭州医学院组建后,按高等学校建制,管理体制不变。原杭州医学院和浙江省医学科学院的人员、财产、债权等整体纳入新杭州医学院。

  据透露,新的杭州医学院将紧紧围绕“十年万人大学”的建设目标,抓紧制定学校发展两个“五年行动计划”——从2020年到2024年,通过加强学科专业和师资队伍建设,科学编制校园总体建设规划,统筹校区功能布局,优化学科专业布局,调整人才培养层次结构,努力争取成为博士学位授予单位,各项办学指标接近更名为杭州医科大学的要求;从2025年到2029年,建成以本科教育为主,研究生培养为辅的特色鲜明的多学科本科院校,一级学科博士学位授予权学科达5个以上,实现办学水平和质量的提升跨越。

  据介绍,杭州医学院建于1925年6月,2016年3月正式升格为医学本科院校。现在拥有两校区、全日制在校生7000余名,是省内开设基层医疗卫生服务及健康产业相关专业最多的医学院校之一。设有本科专业15个,拥有省一流学科(B类)建设项目4个,省级医药类重点学科12个; 已拥有直属和非直属附属医院5家,校外实践教学基地168家,校内实践实训基地13个。

  而浙江省医学科学院是我省规模最大的公益类综合性医药卫生科研机构,现拥有院士2人, 拥有药学、公共卫生与预防医学、基础医学3个一级学科硕士学位授予点,1个博士后科研工作站。改革开放以来,该院累计获国家发明奖3项、国家科技进步奖11项、全国科学大会奖27项。

  

作者:通讯员 韩一轩    责任编辑:尉洁婷