您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

他走了,却为6人带去希望:“荣耀之路”为他送行

2019年09月24日    来源: 浙江在线     记者 梁婧娴 叶路 通讯员 邹芸 宋茜

  浙江在线-健康网9月24日讯(浙江在线记者 梁婧娴 叶路 通讯员 邹芸 宋茜)9月7日,一场突如其来的车祸夺去了姚先生的生命。他的家人忍着巨大的伤痛,做了一个决定,把他的器官捐献出来,帮助有需要的人。

  姚先生是贵州人,在浙江打工。他有一个7岁的女儿和4岁的儿子,他是孩子们口中的“好爸爸”。可惜的是,这位好爸爸不能陪孩子们长大了,他的生命永远定格在了这一天。捐献器官,是姚先生家人共同商量的结果,他的妻子说,希望孩子们知道,即使爸爸不在了,但他仍然帮助了很多人。

  今天上午,树兰(杭州)医院ICU病房沉浸在一片悲伤之中。姚先生的家人从四面八方赶来,与他做最后的告别。为感谢死者及家属,在移植手术前,医护人员举行了一个特殊的仪式,自发在死者捐献路上为他送行,这个仪式也被称为“荣耀之路”。

  “荣耀之路”的说法来源于国外。过去,捐赠家庭从重症监护室走到手术室的这段路,被称为“最孤独的一段路”。这段路是他们全家最后一次一起走过的路,没人知道他们正在经历什么,也没人知道他们曾做出过什么。

  为了感谢这些器官捐献者,医护人员会在器官捐赠手术的当天,举行送行仪式,这个仪式被称之为“荣耀之路”。“我们希望尽己所能,不让病人家属感到孤独,让他们感受到人们对他们的支持,他们的家人所作出的贡献是被人尊敬的。”树兰(杭州)医院副院长寿张飞说。

  据悉,姚先生捐献的一个肝、一个心脏、两个肾脏、一对角膜将给至少六人带去生的希望。

责任编辑:尉洁婷
标签: 器官捐献;浙江;荣耀之路;车祸;医护人员

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

9月7日,一场突如其来的车祸夺去了姚先生的生命。他的家人忍着巨大的伤痛,做了一个决定,把他的器官捐献出来,帮助有需要的人。姚先生是贵州人,在浙江打工。捐献器官,是姚先生家人共同商量的结果,他的妻子说,希望孩子们知道,即使爸爸不在了,但他仍然帮助了很多人。姚先生的家人从四面八方赶来,与他做最后的告别。为感谢死者及家属,在移植手术前,医护人员举行了一个特殊的仪式,自发在死者捐献路上为他送行,这个仪式也被称为荣耀之路。我们希望尽己所能,不让病人家属感到孤独,让他们感受到人们对他们的支持,他们的家人所作出的贡献是被人尊敬的。据悉,姚先生捐献的一个肝、一个心脏、两个肾脏、一对角膜将给至少六人带去生的希望。