您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

医院安防怎么做?这家医院不仅有萌宠保安还有黑科技

2019年09月20日    来源: 浙江在线     记者 梁婧娴 通讯员 王蕊 吴海波

  浙江在线-健康网9月20日讯(浙江在线记者 梁婧娴 通讯员 王蕊 吴海波)安全是医院的生命线。医院安全涉及方方面面,大到突发事件的处置、恐怖事件的防范、医院职工在工作期间的人身安全,小到医院内部的财产管理、交通管理、消防管理、危险品的监督管理,都是医院安保的工作范围。

  为进一步加强全国医疗系统安全保卫管理工作,促进医院安全保卫管理间的沟通与协作,9月18~20日,中国医院协会安全保卫专业委员会成立大会暨2019年学术年会在杭州举行。浙江大学医学院附属第一医院党委副书记邵浙新当选为第一届委员会主任委员。  

  “中国医院协会安全保卫专业委员会为全国医疗机构安全保卫工作者搭建了良好的沟通与互动平台,希望大家能够借此平台交流管理经验、开展学术研究,促进安全保卫管理水平的共同提升。”邵浙新说。

  据悉,浙大一院目前已建立起一套成熟的安防体系、制度以及一支高水平队伍,创建了基于AI Cloud安防系统架构,运用虚拟现实技术构建了一体化、智能化、可视化医院全三维数字化智慧安防管理平台。该系统充分利用视频监控、视频智能分析、车辆识别、人员定位、消防物联网、门禁控制、报警联动等先进技术,突破以人工管理为主的常规安防管理模式,解决安防常规管理模式中预警预防机制不完善、应急处置响应滞后、各个系统不统一、操作复杂不直观等问题。

  不仅有智能化的硬件,浙大一院还有“秘密武器”——警犬“雷顶”,在医院全天候巡逻。

  邵浙新表示:未来,医院还将引进人员面部信息采集系统,对进入医院的人员进行面部信息的分析,根据相关信息划分风险等级,对可能发生的异常行为提前预警。

责任编辑:尉洁婷
标签: 安全保卫;中国医院;管理;浙江大学医学院附属第一医院;委员会成立大会;委员会主任委员;党委副书记;管理工作;学术年会;医疗系统

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

安全是医院的生命线。医院安全涉及方方面面,大到突发事件的处置、恐怖事件的防范、医院职工在工作期间的人身安全,小到医院内部的财产管理、交通管理、消防管理、危险品的监督管理,都是医院安保的工作范围。为进一步加强全国医疗系统安全保卫管理工作,促进医院安全保卫管理间的沟通与协作,9月 18-20日,中国医院协会安全保卫专业委员会成立大会暨2019年学术年会在杭州举行。邵浙新表示,未来,医院还将引进人员面部信息采集系统,对进入医院的人员进行面部信息的分析,根据相关信息划分风险等级,对可能发生的异常行为提前预警。