您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

直播| 检查结果好转症状却越来越重 问题在心上!

2019年09月20日    来源: 浙江在线     

  浙江在线-健康网9月20日讯“这回肯定是真的了!”

  面对一大堆检查好的结果,患者王先生这回不再质疑自己的病情了,回想起这一年多的看病经历,王先生苦不堪言,“每次检查,各项指标都是越来越好,但自己的状态却越来越差”。

  这么矛盾的事情,问题到底出在哪?

  检查结果好转

  症状却越来越重

  王先生是宁波人,大约一年前,因吐血被当地医院诊断为肝硬化。经过治疗,王先生的病情逐渐好转,肝功能也慢慢恢复了正常,但他的身体状态却越来越差,“吃不着,睡不着,体重还轻了不少”。

  当地医院的消化内科医生仔细评估和分析了王先生的病史和检查报告,他们认为王先生的病情目前已稳定,血常规、肝功能等各项指标也正常,身体乏力、没精神这些症状与肝硬化不一定有直接关系,就推荐他来浙大二院精神科陈一萍副主任医师处就诊。

  陈医生在仔细追问病史发现,王先生对自己的病情非常担心,心理负担很重,即使面对好的检查结果,他也经常质疑病情。经心理评估,陈一萍医生发现王先生有重度抑郁症状。

  陈一萍医生说,王先生虽然是有症有病,但症病却无直接关系,“肝硬化说明王先生有器质性的问题,治疗后各项指标明显好转,但表现出来的症状却非常严重,明显解释不了他目前的症状。”

  在采取护肝并联合抗抑郁等综合治疗之后,王先生的精神状态有了很大改善,体重也恢复了正常。

微信图片_20190919092646.png

  直播

  如果,你老是觉得胸闷、心慌,或是腹痛、腹胀,又或是头晕、乏力等,但做检查却提示没什么大问题,相应对症治疗总是效果不佳,症状反反复复;或者你经常感觉到压力大、焦虑,不妨来听听。

  9月21日14:30,浙二互联网医院邀请浙大二院精神科副主任医师陈一萍做客直播间,与大家聊聊功能性疾病这些问题。

责任编辑:王秀萍
标签: 先生;病情;肝硬化;副主任医师;肝功能;医生;检查;治疗;直播;精神科

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

面对一大堆检查好的结果,患者王先生这回不再质疑自己的病情了,回想起这一年多的看病经历,王先生苦不堪言每次检查,各项指标都是越来越好,但自己的状态却越来越差。当地医院的消化内科医生仔细评估和分析了王先生的病史和检查报告,他们认为王先生的病情目前已稳定,血常规、肝功能等各项指标也正常,身体乏力、没精神这些症状与肝硬化不一定有直接关系,就推荐他来浙大二院精神科陈一萍副主任医师处就诊。陈医生在仔细追问病史发现,王先生对自己的病情非常担心,心理负担很重,即使面对好的检查结果,他也经常质疑病情。9月21日 14:30,浙二互联网医院邀请浙大二院精神科副主任医师陈一萍做客直播间,与大家聊聊功能性疾病这些问题。