您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

有人一年花10万买彩瞳 浙江人海淘彩瞳全国前三

2019年07月30日    来源: 浙江在线     记者 尉洁婷

  浙江在线7月30日讯(浙江在线记者 尉洁婷)当隐形眼镜成为不少近视者的刚需时,具有扮靓功能的彩色隐形眼镜即彩瞳也成为时尚新宠儿。7月29日,阿里健康、天猫医药在彩瞳发源地韩国首尔发布《2019线上彩瞳消费洞察报告》。

  根据报告显示:韩国成中国线上彩瞳第二大进口地,天猫则卖出中国一半的隐形眼镜;短期日抛材质的彩瞳购买比例逐年上升;上海、北京、浙江成为线上彩瞳购买人数最多的三甲省份;而2018年一位85后cosplay爱好者,全年花费近10万元购买彩瞳。


  韩国成中国线上彩瞳第二大进口地


  从早期的博士伦、海昌、强生安视优、爱尔康、库博5大品牌开始,天猫医药平台已发展到拥有上百个隐形眼镜品牌。《2019线上彩瞳消费洞察报告》显示,在中国隐形眼镜零售消费市场当中,天猫所占份额已近一半。


  一些消费者开始将目光投向进口品牌。线上进口彩瞳消费占比超六成,其中韩国作为线上彩瞳第二大进口产地,近一年来线上消费增速明显。

  从消费人群来看,90后、95后是线上彩瞳消费主力军,且增速明显高于其他代际的消费人群。32.9%的消费者会购买无度数的彩瞳,可见彩瞳已然成为日常“颜值加分”的神器之一。

image.png


  短期“日抛”流行 “硅水凝胶”材质爆发增长


  彩瞳点亮颜值,也要保证眼球舒适感才行。《2019线上彩瞳消费洞察报告》揭秘,从消费者对彩瞳的关注点来看,舒适性是消费者购买前优先考虑的因素,而其中,佩戴周期和材质则是两大关键。


  从不同抛期来看,线上日抛型彩瞳消费占比逐年提升,年抛型彩瞳消费占比趋缓,彩瞳佩戴周期越来越短。消费者已深刻了解,周期过长的隐形眼镜易有蛋白质沉淀,日抛则相对更健康。

image.png


  在材质方面,具有高保湿性和舒适性的硅水凝胶材质彩瞳,在近一年间实现了线上消费的爆发式增长。

image.png


  “小直径”自然仿裸妆受宠


  相较于过去假得呼之欲出的“大黑瞳”,现如今的彩瞳可是亲切又个性。报告显示,从整体线上彩瞳风格的关键词来看,“自然”“混血”是时下最受消费者欢迎的两类风格,且“自然风”有逐年受宠的趋势。

image.png


  主打“自然”风格的小直径彩瞳随之线上热销。从线上消费趋势来看,13.1~13.5mm着色直径的彩瞳越来越受到欢迎。


  粉色系、绿色系小众色系戴出仙女“瞳”


  无独有偶,消费者们在摒弃一味求“大”的同时,也逐渐开始尝鲜棕、黑、灰等常见色系之外的“小众色系”。《2019线上彩瞳消费洞察报告》显示,从近一年的线上彩瞳小众色系消费占比分布来看,粉色系、绿色系等小众色系正崭露头角。

image.png


  彩瞳款式来看,前两年流行的蕾丝和玛瑙花纹款彩瞳热度渐退,取而代之的是人鱼姬色和星空色美瞳日渐走俏。这与时下流行的梦幻少女妆容相得益彰。


  明星同款彩瞳消费增速快


  年轻人消费决策,容易受到明星影响,追随明星穿搭、妆容甚至是彩瞳款式的爱好者众多。《2019线上彩瞳消费洞察报告》,近年来网红款彩瞳消费占比趋势提升明显,从明星同款相关消费占比排名来看,韩国女星占据榜单头部,其中李圣经一马当先,秀智和泫雅也热度高涨。


  上海、北京、浙江用户最爱海淘彩瞳


  正所谓,眼睛是心灵的窗户,“眉目传情”全靠它们,以至于为两片彩色片儿放眼海外、壕气出手的可是大有人在。《2019线上彩瞳消费洞察报告》所示的“线上彩瞳消费地图”来看,彩瞳海淘人群主要分布在南方沿海城市,其中上海、北京、浙江省位列三甲。

image.png


  而从彩瞳剁手党的单人壕气度来看,在2018年双11当天,一位90后女性买家,囤彩瞳花费超15000元;而另一女性85后cosplay爱好者,以全年花费近10万元买彩瞳,勇夺过去一年线上彩瞳消费之最宝座。

责任编辑:王秀萍
标签: 消费;隐形眼镜;洞察;阿里;浙江;明星;硅水凝胶;韩国;彩色隐形眼镜;时尚







广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

当隐形眼镜成为不少近视者的刚需时,具有扮靓功能的彩色隐形眼镜即彩瞳也成为时尚新宠儿。7月29日,阿里健康、天猫医药在彩瞳发源地韩国首尔发布《2019线上彩瞳消费洞察报告》。线上进口彩瞳消费占比超六成,其中韩国作为线上彩瞳第二大进口产地,近一年来线上消费增速明显。《2019线上彩瞳消费洞察报告》,近年来网红款彩瞳消费占比趋势提升明显,从明星同款相关消费占比排名来看,韩国女星占据榜单头部,其中李圣经一马当先,秀智和泫雅也热度高涨。而另一女性85后cosplay爱好者,以全年花费近10万元买彩瞳,勇夺过去一年线上彩瞳消费之最宝座。