您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

为医生赋能!这家医院成立肝胆胰外科医生集团

2019年06月16日    来源: 浙江在线     记者 梁婧娴 通讯员 邹芸 盛国平

  浙江在线-健康网6月16日讯(浙江在线记者 梁婧娴 通讯员 邹芸 盛国平)器官移植被誉为21世纪的“医学之巅”,然而,培养一名器官移植手术专家,却需要漫长的周期。以肝胆胰外科为例,平均需要10~20年时间。如何才能把专家的技术分享给年轻医生,并造福一方百姓;如何让年轻医生能更快的掌握技术,成为新的生力军;如何让医生的创造性最大限度的发挥;如何让医生可以专心做一名医生,让医生的执业得到充分的保障?中国工程院院士、树兰医疗总院长郑树森院士的答案是,建立医生集团,为医生赋能。

IMG_1446.JPG

  6月16日,树兰医疗肝胆胰外科暨肝移植医生集团在杭州成立。该医生集团汇聚了来自北京、上海、广东、广西、云南、安徽、山西、湖南、河南、四川、海南、重庆、湖北、江西、天津、山东以及浙江省内最知名的肝胆胰外科教授和肝移植专家,郑树森院士担任肝移植医生集团中心的主任。

IMG_1447.JPG

  “看病难,难的是找到好的专家。过去患者很迷茫,生病了找哪个专家看、怎么找?如今这个问题将迎刃而解。”郑树森院士表示,“肝胆胰外科暨肝移植医生集团成立后,将整合全国顶尖的专家资源,为患者安排合适的专家问诊、手术,患者足不出户,就可以享受到国内肝胆胰领域知名专家的医疗服务,高效便捷,同时节约了成本。”

  据了解,此前,树兰医疗已经成立了皮肤科医生集团、感染科医生集团、手足外科、显微外科医生集团,今天成立了肝胆胰外科暨肝移植医生集团,希望通过线上线下的方式,为更多的病人解除痛苦,挽救更多的患者,并培养更多的年轻医生成长,建立肝胆胰专业的健康生态群。

  郑树森院士介绍,树兰医生集团将建成一个为医生赋能的强大平台,通过建立医疗服务、培训、科研、创新知识转化、执业保障平台等,让医生执业能体现价值和尊严。加入医生集团的专家可以通过手机app和微信小程序,实现远程会诊、培训、科研管理和患者随访、医务和法务咨询、保险定制等功能,为患者提供更好的医疗服务。


责任编辑:尉洁婷
标签: 集团;郑树森;器官移植;肝移植;院士;中国工程院院士;医生集团


广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

器官移植被誉为21世纪的“医学之巅”,然而,培养一名器官移植手术专家,却需要漫长的周期。以肝胆胰外科为例,平均需要10~20年时间。如何才能把专家的技术分享给年轻医生,并造福一方百姓;如何让年轻医生能更快的掌握技术,成为新的生力军;如何让医生的创造性最大限度的发挥;如何让医生可以专心做一名医生,让医生的执业得到充分的保障?中国工程院院士、树兰医疗总院长郑树森院士的答案是,建立医生集团,为医生赋能。