您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

6·14世界献血者日:“浙”一天因你而温暖

感谢无偿献血者 杭州开出无偿献血专属爱心通道、地铁爱心专列

2019年06月14日    来源: 浙江在线     见习记者 王一鸣 叶路

  浙江在线-健康网6月14日讯(浙江在线见习记者 王一鸣 叶路)6月14日,是世界献血者日,今年的主题是“人人享有安全血液”。虽然,我们可能与这些无偿献血者不曾谋面,但正是他们用自己的坚持完成了一个又一个生命接力,守护着临床患者的安全。

  在今天这个属于他们的节日里,杭州特别策划开展了一系列主题宣传活动,包括:武林广场西侧的一条专属爱心通道、地铁1号线的“6·14”主题爱心专列、钱塘江两岸的无偿献血灯光秀、独家定制的朋友圈“爱心广告”以及关于献血者故事的户外视频。

  据了解,2018年浙江无偿捐献血液总量达22万余升,全省累计无偿献血71万余人次,年献血人次和献血总量均创历年新高。并且,2019年上半年全省继续保持稳步上扬趋势。正是这其中涌动的爱心才保证了全省临床用血的安全、及时、合理和有效。

  当宝贵的血液被当做礼物馈赠给社会时,我们想对这些不曾谋面的献血者们说一句:感谢有你,将今天赋予了更加伟大而深刻的意义。

微信图片_20190614182155.jpg
地铁1号线的“6·14”主题爱心专列

微信图片_20190614182203.jpg
钱塘江两岸的无偿献血灯光秀

微信图片_20190614182210.png
武林广场西侧的一条专属爱心通道


责任编辑:王秀萍
标签: 世界献血者日;浙江;无偿献血者;安全血液;临床患者;生命接力;谋面



广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们

6月14日,是世界献血者日,今年的主题是人人享有安全血液。虽然,我们可能与这些无偿献血者不曾谋面,但正是他们用自己的坚持完成了一个又一个生命接力,守护着临床患者的安全。当宝贵的血液被当做礼物馈赠给社会时,我们想在今天对这些不曾谋面的献血者们说一句:感谢有你,将今天赋予了更加伟大而深刻的意义。