您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

又一个医生集团在杭成立 20余名国内顶级专家加入

2019年05月24日    来源: 浙江在线     记者 梁婧娴 通讯员 盛国平 邹芸

  浙江在线-健康网5月24日讯(浙江在线记者 梁婧娴 通讯员 盛国平 邹芸)今天上午,树兰医疗成立手外科——显微外科医生集团,复旦大学附属华山医院手外科主任顾玉东院士担任主任。

IMG_1130.JPG

  据悉,树兰医疗手外科——显微外科医生集团首批聘请20余位手外科和显微外科学专家,均来自国内三甲医院和高等院校。该医生集团成立后,将为有需要的患者提供以下医疗服务:肢(指)体离断再植与拇(手)指缺损再造,断耳再植,阴茎再植;臂丛神经损伤的诊治、周围神经的卡压松解;全身皮肤软组织及浅表器官缺损的皮瓣修复与功能重建,以及游离各种四肢和躯干部的血管蒂皮瓣及其穿支皮瓣、骨(肌)皮瓣的移植修复重建;带血管的骨、肌皮瓣移植治疗骨缺损、骨髓炎等;先天性或外伤性骨缺损或骨不连诊治;先天性或外伤性骨坏死诊治;褥疮及糖尿病足等慢性创面的修复;手部先天性畸形矫正,手部烧、烫伤畸形矫正及手部功能重建。

  “树兰医疗手外科——显微外科医生集团的成立,将极大促进我国手外科、显微外科等专业领域医生的流动和交流。”树兰医疗总院长郑树森院士说。

  事实上,这已经不是树兰医疗成立的第一个医生集团了,此前,树兰皮肤科医生集团、树兰感染科医生集团就已落地为百姓开展优质的医疗服务。郑树森院士表示,成立医生集团是为了解决“看病难”问题,让全国的相关医疗专家更方便地为基层老百姓和医生服务,并通过“互联网+”的形式和工具,提供网络问询、就诊、培训、科研及执业保障等服务,更好地为医生赋能。同时,进一步将医生之间、医院之间的“藩篱”消除,推动国家的“多点执业”政策落地,探索医改模式。

责任编辑:王秀萍
标签: 显微外科;复旦大学;顾玉东;华山;院士;医生集团

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们