您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

20厘米尖刀刺入浙大保安前胸 3处伤口触目惊心

受伤保安幸运脱险 但右侧肢体麻木肌力较差待进一步治疗

2019年05月08日    来源: 浙江在线     见习记者 王一鸣 通讯员 吴玲珑

  浙江在线-健康网5月8月讯(浙江在线见习记者 王一鸣 通讯员 吴玲珑)昨天中午12点30分左右,在浙江大学紫金港校区,一个外卖小哥进校时没带身份证件,不服从保安管理,与保安争执后拿刀刺伤了保安。

  12点55分左右,保安被紧急送到浙江医院三墩院区,经全力紧急救治,受伤保安已无生命危险。

123.jpg
( 浙江医院宣传统战部 供图)

  据当时参与救治的浙江医院急诊科陈闯、程寅医师介绍,患者刚送来时,出血很多,头部、颈部的伤口由于不便翻动,情况不明,但CT显示,他前胸的这处刀伤非常凶险。

  放射科徐晓斌副主任医师分析,利器穿过了患者胸骨柄,且尖端抵达紧贴头臂干动脉血管边缘,万一伤及大动脉则后果将不堪设想。大家都为这位患者捏把汗。

333.jpg
( 浙江医院宣传统战部 供图)

  接下来一个多小时,普外科张春杰副主任医师、裴茂炜医师、周传彪医师对其实施了清创术。手术室外,患者的同事和关注此事的记者也在焦急地等待。凶器被成功取出,止血成功,缝合顺利……每一点手术进展都在牵动着大家的神经,最终患者脱离生命危险。

  据张春杰介绍,患者身上共3处伤口,前胸部的伤口深约5cm、颈部深约4cm、头部深约1cm。受伤最严重的是前胸部,由于患者是被一把约20cm的尖刀凶器刺入,部分胸骨被刺断,刀尖距离头臂干动脉血管仅2mm的距离,幸未伤及大动脉。手术成功后,患者被转入普外科病房作进一步观察。

read_image.jpg

(浙江医院宣传统战部 供图)

  据了解,患者的哥哥当晚接到消息从杭州下沙赶到病房,而远在宁夏老家的家人也在十万火急往杭州这边赶。

  5月8日记者在病房见到这位受伤的保安,虽然看起来比较虚弱,但患者的哥哥表示,弟弟恢复得不错,已经能开口说话。

  张春杰表示,患者目前右侧肢体麻木,肌力较差,还需要进行核磁共振等系列检查以明确伤情并作下一步治疗。

责任编辑:王秀萍
标签: 凶器;手术室;浙江大学;学科;刺伤;保安;外卖小哥



广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们