您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

五一假期来临:杭州地铁空气会差吗?权威报告来了

2019年04月30日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 通讯员 童志宏

  浙江在线-健康网4月30日讯(浙江在线记者 柴燕宏 通讯员 童志宏)五一小长假就要来,杭州西湖屡屡荣登全国景区人气榜首,又将以最美的姿态迎接八方来客,“人从众”的大幕又将开启。

  作为游客出行最主要的交通工具,地铁承担了大量的人流量。据统计,清明小长假期间,仅龙翔桥地铁站日人流量高达20万人次。

  地铁站台深居地下,那么多人挤在地铁站,空气的流通会不会有问题?

  的确,室内空气若一氧化碳、二氧化碳、甲醛等含量超标,轻则会使人出现呼吸不畅、头晕头痛等症状,对皮肤黏膜产生刺激,重则会出现耳鸣、恶心、呕吐、全身乏力,甚至导致死亡;可吸入颗粒物及细菌总数若超标,则容易造成呼吸道疾病的传播。

  杭州地铁的空气达标吗?为切实保障市民和游客们的身体健康,及时排除地铁空气卫生隐患,杭州卫监部门早早开始了行动。

  4月中旬,执法人员将龙翔桥站列入重点检查范围,在负一层(检票楼层)、负二层(乘车楼层)候车区域中选择各三个点,进行了空气质量监测。

  检查项目:空气温度、室内风速、一氧化碳、二氧化碳、照度、噪声、可吸入颗粒物PM10、甲醛浓度以及细菌总数。

微信图片_20190430093519.jpg

  现场检测 

微信图片_20190430093528.jpg

  做记录

微信图片_20190430093632.jpg

  地铁站卫生许可证、从业人员健康证、检测报告检查

  经过实验室报告,监测结果也全面出炉,全部合格!看来杭州地铁站空气质量还是杠杠的。

微信图片_20190430093744.jpg


责任编辑:尉洁婷
标签: 杭州西湖;地铁站;人气;可吸入颗粒物;浙江;细菌总数




广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们