您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

“木兰计划”二期开班!给女大学生的一份温暖助力

2019年04月09日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 通讯员 李转转

图片1.png

  浙江在线-健康网4月9日讯(浙江在线记者 柴燕宏 通讯员 李转转)4月8日,“木兰女子职业训练院”揭牌仪式暨“木兰计划”第二期职前素养培训班开班仪式在杭举行。100名来自各大高校的女大学生来到杭州,围绕职业素养、职业认知、职业规划三大板块,参与维持7天的封闭式职前素养培训。

  记者了解到,“木兰计划”是在浙江省妇联指导下,浙江省妇女儿童基金会携手浙江女子专修学院、静博士美业集团、都市快报等机构共同发起的,旨在通过组建企业公益联盟,构建就业入职平台,为就业创业困难的女性提供就业培训、创业扶持。 

  浙江省妇联副主席林丹军、浙江省妇女儿童基金会副理事长邱哲秘书长、浙江女子专修学院副院长张武萍及来自新浪浙江、静博士等企业优秀女性代表参加了会议。

图片2.png

  “‘木兰计划’是希望通过集结一切可能的力量,为大家在就业的起跑线上多一份温暖的助力。”邱哲秘书长介绍到,组织开展“木兰计划”,就是想用各种方式链接社会资源,搭建女性与社会之间的沟通桥梁,在就业选择上能为“木兰学员”提供更大、更高的平台、更多、更好的机遇,让她们尽情地展现自己。

  作为本次培训的执行单位,浙江女子专修学院副院长张武萍表示,“希望‘木兰学院’能够成为同学们就业创业的加速器、职场生涯的加油站、人生道路上的保护伞,促进女性教育公平、就业公平。”

图片3.png

  林丹军副主席在仪式上讲话,优秀的女性就像一本不读完的书,在事业有成的女性背后其实有着数不尽的辛酸奋斗,那些被克服的困难就变成了现在她们可以拿来给讲的故事,也希望“木兰学员”能以她们为榜样,在七天之后“变得更好、更美丽、更自信。

  记者了解到,“木兰计划”第一期于去年7月份开班,50名应届毕业女大学生在整整一周5+2、白+黑的职业训练中重组、揉碎、再出发。现就职于静博士的一期“木兰学员”叶梅说:“之前我在老家开化求职并不如意,多亏参加了‘木兰计划’让我在就业观念上得到了更新,端正了态度,也帮我找到了更大的平台,获得了更好的机遇,成就现在的我。”

责任编辑:梁婧娴
标签: 木兰计划;浙江;培训班开班仪式;素养;女子职业;职业规划



广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们