您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

32年来最大规模医展会:线上线下展购合一提速采购

2019年03月22日    来源: 浙江在线     记者 尉洁婷

  浙江在线-健康网3月22日讯(浙江在线记者 尉洁婷)2019年3月21日~24日,由浙江省卫生健康委员会和浙江省科学技术厅主办,浙江省医疗卫生国际合作发展中心、浙江省对外科学技术交流中心等单位共同承办的第32届浙江国际科研、医疗仪器设备技术交流展览会(以下简称医展会)在杭州国际博览中心举行。

  4大场馆人从众:展会32年来规模最大

  首次移师杭州国际博览中心的医展会不仅吸引了来自美国、德国、日本、英国、法国、意大利、荷兰、瑞典、韩国等20多个国家和地区540多家企业参展,同时也创造了医展会32年来的历史最大规模——展出面积约36000平方米,展位数800余个。

微信图片_20190322102629.jpg

微信图片_20190322102708.jpg

  展会参展商不仅包括美国GE、荷兰飞利浦、德国西门子、法国梅里埃、强生、贝朗等国际知名品牌企业,国产医疗器械企业也逐渐崭露头角。

  在本届展会上,绍兴明峰、宁波鑫高益、宁波康达洲际、杭州美诺瓦、杭州立创、桐庐天松等浙江本土企业和深圳迈瑞、深圳蓝韵等国内知名企业悉数亮相。

微信图片_20190322103024.jpg

微信图片_20190322102909.jpg

  线上线下同步:展、购合一让采购加速提效

  在本届医展会的现场,各大医疗器械企业纷纷带来了最新和最适宜的产品,不仅受到省内各级医疗机构中负责医疗设备采购的专业人员和临床医务人员的青睐,与此同时,来自北京、上海、江苏、安徽、四川、江西、湖北、湖南、黑龙江、吉林等国内其他省份相关行业同仁也报名参加了本届展会。

  展览会提供前沿医疗仪器设备展示交流平台的同时,还为省内各级医疗卫生服务机构提供了一个专业、高效、可靠的政府采购云平台,这也是国内医疗器械领域目前唯一一个和政府采购相结合的展会。从2018年开始,医展会与政采云公司携手合作,贯彻落实浙江省"最多跑一次"改革精神,通过互联网+采购模式的创新,开辟政采云“医疗馆”,不断优化线上交易流程,让数据跑腿代替客户跑腿,让采购更加高效,更加顺畅。

微信图片_20190322103350.jpg

  在浙江省政采云平台的线上“医疗馆”,专门设置了用于医展会参展企业在线展示产品、实现在线交易的功能。参展双方可以在线下洽谈、询价之后在线上完成采购。这样进一步实现了“竞争充分、程序规范、操作透明、全程可追溯”,形成了集医疗设备政府采购网上交易、网上监管和网上服务为一体的云服务体系。

  根据2018年的数据显示,通过医展会将原有的一到两周的采购周期缩减到3天,用户体验明显改善。

  而越来越多的采购单位和医疗器械研发、生产的相关企业选择来到展会现场了解最新的行业资讯和政府采购政策,凸显了展会的专业性与先进性。

  本届展会期间还举办第五届国产医疗器械创新发展大会、创新医疗科技项目推介会、浙报三端融合新闻直播访谈等活动。

责任编辑:王秀萍
标签: 展会;浙江省;国际博览中心;医疗仪器设备;杭州;展览会;发展中心;国际科研;政府采购;科学技术






广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们