您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

健康浙江 科技领航:让世界看到“浙江智造”

第32届浙江国际科研、医疗仪器设备技术交流展览会在杭召开

2019年03月21日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏

  浙江在线-健康网3月21日讯(浙江在线记者 柴燕宏)近年来,随着社会发展和人民健康意识的不断提升,医疗器械产业迅速发展。

  2019年3月21日,由浙江省卫生健康委员会和浙江省科学技术厅主办,浙江省医疗卫生国际合作发展中心、浙江省对外科学技术交流中心等单位共同承办的第32届浙江国际科研、医疗仪器设备技术交流展览会在杭召开。

  浙江省卫生健康委员会主任张平、副主任苏长聪,浙江省财政厅副厅长邢自霞,浙江省科技厅副厅长曹新安等相关部门领导莅临现场。

  据了解,本次展会面积共达3.5万平米,共设展位800余个,参展医疗设备涵盖放射、超声、检验等7大类,来自美国、英国、日本等10多个国家和地区,20多个进口品牌,540多家企业,3万多件产品参展,规模空前。

  其中,“中国质造”的医疗器械企业备受关注。绍兴明峰、宁波鑫高益、宁波康达洲际、杭州美诺瓦、桐庐天松等浙江本土企业和深圳迈瑞、深圳蓝韵等国内知名企业,都带着自主研发的最新产品亮相展会,向世界展示“中国力量”。而浙江的医疗健康企业在人工智能、互联网+医疗等信息化领域实力演绎了“浙江智造”的品牌。

  同时,“线下看展,线上成交”也成为本次展会的亮点之一。为贯彻落实浙江省"最多跑一次"改革精神,展会创新为省内各级医疗卫生服务机构提供了政府采购云平台,形成了集医疗设备政府采购“网上交易、网上监管和网上服务”为一体的云服务体系,采购周期从2周直接缩减至3天以内。

  健康浙江,科技领航。在建设“生命健康”世界创新高地的探索中,浙江的医疗科技创新者们是如何思考和行动的?展会特设浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端三端融合新闻直播间,通过《创新企业面面观》全天候、全方位直播,让中国听到“浙江声音”,让世界了解“中国质造”。


责任编辑:尉洁婷
标签: 浙江;医疗器械产业;医疗设备;政府采购;社会发展

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们