您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

拯救睡眠计划:征集10名难治性睡眠障碍患者

2019年03月13日    来源: 浙江在线     记者 尉洁婷 通讯员 李彬

  浙江在线-健康网讯(浙江在线记者 尉洁婷 通讯员 李彬)失眠有多难受?在知乎上有网友这样形容自己的失眠状态:“有一丁点声音就睡不着。”

  “连续三天不能入睡。为啥我确定我没入睡?因为我后面两天是披着厚被子坐在床上坐了一晚上。”

  “失眠久了会不会得失眠症?”

  “我不想吃药,吃药了就会有依赖性的!”

  “这么严重的失眠,我是不是好不了了?”

  其实对于失眠,我们有太多的误区。来自杭州市睡眠障碍诊疗中心(杭州市七医院)的数据:杭州市民有睡眠问题的超40%。女性更多见,门诊男女比率约为1:2。白领、IT精英、高管、医生、教师是高发人群。另,近年来青少年有失眠问题的越来越多需关注,多与学业压力、情感问题有关。

  为此,浙江在线请教了我们杭州市第七人民医院医学心理科主任、杭州市睡眠障碍诊疗中心执行主任毛洪京,希望视频内容可以让你对失眠不再心生焦虑,更希望你在遇到失眠的情况时,可以更从容地面对。

  另外,为了将更多的人从失眠的泥沼中解救出来,在3·21“世界睡眠日”来临之际,杭州市睡眠障碍诊疗中心推出“3·21拯救睡眠计划”,面向全国征集10名难治性睡眠障碍患者,持续治疗随访一年(免诊疗费,药费自理),符合以下三个条件者,可于3月21日(上午9点—下午5点)到杭州市七医院4号楼3楼睡眠医学科睡眠实验室报名登记及现场评估,由专家综合判定是否入选。  

  1、失眠病程10年以上;

  2、未曾在杭州市七医院就诊;

  3、经济困难(低保证、低收入证、建档立卡贫困户证明材料复印件,或村(居)委会登出具的家庭经济困难证明材料原件)。

  相关义诊信息

  杭七院近日有睡眠卫生系列活动

  1、义诊

  时间:3月16日(周六)8:00-12:00

  地点:杭州市七医院(西湖区天目山路305号)4号楼一楼第二门诊部

  专家:毛洪京、余正和、尹岩、刘义(中西医结合)

  2、讲座

  时间:3月17日(周日)下午14:00-15:00

  地址:浙江图书馆文澜厅

  主题:《不吃药也能治失眠》

  专家:毛洪京

  3、体验

  时间:3月21日下午14:00-15:00

  地点:杭州市七医院4号楼3楼睡眠医学科活动大厅

  主题:“教你一套方法 恢复你的睡眠”

  报名方式:活动前工作日9:00-17:00到4号楼3楼睡眠实验室报名,限额50人,先报先得。

责任编辑:柴燕宏
标签: 失眠;杭州市;失眠状态;睡眠障碍;诊疗中心;睡眠实验室;睡眠医学

相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们