您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

女人,要好好爱自己!这场活动教你如何正确爱自己

2019年03月12日    来源: 浙江在线     见习记者 王一鸣 通讯员 王婷 吴玲珑

  浙江在线-健康网3月12日讯(浙江在线见习记者 王一鸣 通讯员 王婷 吴玲珑)“如果能早点检查,也许我还有怀孕的机会。”“为了追求美丽,我付出了太大的代价。”“我知道不该发怒,但就是忍不住。”

  都说女性要关爱自己,但究竟该怎么做?在3月8日,浙江医院举办的“爱在女人节 送美送健康”大型义诊惠民活动现场,记者听到了这些故事。

VCG41165179839.jpg

网络配图(视觉中国)

  想要孩子时发现卵巢早衰

  31岁的她无缘“妈妈梦”

  张女士是杭州市某所学校的教师,由于平时工作十分繁忙,她拖得很迟才结婚。考虑到已经31岁了,她和老公就把添个宝宝的计划提上了日程,但不管怎么努力她的肚子都没有动静,而且小张还发现,她的月经也变得特别紊乱。

  “最开始的表现是非常不固定,有时会提前,有时又会推后。最近两三个月,干脆就彻底不来了。”想着去看一下是什么情况,小张便前往了浙江医院,结果这次的检查却给了她一个巨大的噩耗——她与“妈妈梦”彻底无缘了。

  “通过生殖激素检查,她的FSH(促卵泡生成激素)高达30多。”浙江医院妇产科副主任周锦红介绍说,一般卵巢功能较好的女性,FSH都是在8以内的,一旦这个数值大于20就基本没有怀孕的可能了,等到大于40时就已经提示绝经了。

  “在和患者交流的过程中我们了解到,其实多年前她就发现自己的月经开始紊乱了,但却一直没在意,也没有及时去医院检查。”周锦红表示这其实是非常遗憾的,如果早期就来检查,发现卵巢出现早衰的征兆时,还是可以采取措施让她当上妈妈的。

  “现在女性的压力也很大,有时她们会忽视了、身体出现的问题,结果等到想要生育时却发现来不及了。作为女性要懂得关爱自己,好好保养自己的卵巢,这并非是到生活美容机构做卵巢保养等美容项目,而是在生活中保养自己,不要熬夜,学会自我减压,平时要注意饮食的丰富多样化,不要过度吃素,多摄入优质蛋白,还要注意适当运动。”

2.jpg

周锦红在与患者交流病情

  “爱漂亮没有终点”

  为追求美丽整形过度

  随着社会发展,女性已不再“为悦己者容”,而是“为己悦者容”。作为女性最喜欢的诊室之一,整形外科也是义诊的大热门。

  “宣布举办义诊惠民活动后,科室里接受了数百位求美者的咨询预约,其中皮肤美容类的最多。”整形外科主任赵启明介绍说,当天上午,他就完成了一台鼻整形修复手术。

  说到这台鼻整形修复手术,赵启明很是感慨。27岁的宋小姐目前从事微商,为了保持光鲜亮丽的形象,她在上海一家知名的医美机构先后做了眼部整形和隆鼻手术。

  由于过分地追求鼻头高、尖,宋小姐在之前的肋软骨隆鼻手术后,出现了鼻腔黏膜经不起拉扯,撕裂出小孔的情况。从那之后,溃烂不愈、流脓、胀痛、异味、呼吸困难等问题就一直困扰着她。

  为了把并发症治好,宋小姐跑了多家医院,但却没有一家说能帮她修补好。最后,她打听到浙江医院曾有20多例因整形导致鼻腔内膜感染的治疗经验,便在8号当天慕名前来。

  “作为女性,在追求美的过程中首先要有正确的理念,无论做什么项目,既要符合社会大众美学,也要适合自身特点。”赵启明表示,女性不仅要爱自己,也要做适当的选择。

 3.jpg

赵启明在给前来咨询的患者提建议

  说着话都会哭出来

  竟是更年期惹的祸

  “有一次来杭州找我丈夫,本来想让他来火车东站接车,结果因为我说错了地点,我俩好不容易才碰上面。一见到他,我就不知怎么地不分青红皂白一顿乱发火。虽说在当时也知道不该埋怨丈夫的,可我就是忍不住。”

  回忆起当时过的日子,嘉兴的陈女士都不知道自己是怎么熬过来的。“那时情绪波动极大,有时和别人说着话都会莫名其妙地哭起来。最折磨人的就是每天晚上好不容易睡着了,又会在凌晨醒过来。基本上每隔一个小时就会醒一次,而且醒来时感觉到的不是困,而是焦虑和烦躁,再想入睡就格外难了。”

  为了把病治好,陈女士辗转看了很多医生,药也吃了不少,但症状始终就是没有好转。后来她经人介绍找到了浙江医院副院长金肖青主任中医师,经过1个多月的针灸治疗后,陈女士才终于告别了这些“恼人”的围绝经期综合征。

  据了解,像陈女士这样出现各种症状的患者,其实只是开始步入更年期了。此时的女性由于卵巢功能衰退、雌激素下降,自然就会导致早醒、潮热、盗汗、易怒易躁等症状出现。

  “每个女性都会经历更年期,严重的时候会对家庭、工作及自己造成很大的影响,可能她们会有很多难言之隐,也不知道该怎么平稳度过。”金肖青表示,女性往往会害怕失去年轻容颜,但实际上最应该做的是要守住健康。“关爱自己,首先就要学会了解自己。”

4.jpg

金肖青在为患者做针灸治疗

  新闻+

  2019年3月8日,第109个“国际劳动妇女节”,浙江医院首次在两院区同步举办大型义诊惠民活动。由全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、浙江医院副院长金肖青主任中医师领衔,妇产科、乳腺外科、整形外科、皮肤科、针灸科、中医内科联合放射科、超声诊断科、中药房、病理科、医学检验科等组成的专家团队为女性提供大型义诊服务。

  为服务广大女性患者,浙江医院还特别推出一站式诊疗服务,凡是义诊开出的妇科检查项目,均在当天就可查询结果。全天义诊下来,共吸引了近800名女性参与。

责任编辑:王秀萍
标签: 女性;义诊;检查;整形外科;卵巢早衰;浙江医院;关爱自己




广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们