您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

全程“电子眼”监督!再不用担心酒店杯子不干净

2019年03月12日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 通讯员 高旦萍

  浙江在线-健康网3月12日讯(浙江在线记者 柴燕宏 通讯员 高旦萍)如今,星级酒店乱象频出:毛巾擦马桶,抹布擦水杯……看起来整洁如新的酒店,实则可能隐藏着无数的细菌、病毒,不免让游客和市民心存疑虑。

  如何杜绝这一乱象?

  年前,宁波市鄞州区卫生监督所积极推行“分色管理”,目前多数大中型酒店均已推广到位,从一定程度上解决了“一块抹布擦到底”的乱象,从源头上控制交叉污染。

  今年,为进一步提倡“分色管理”模式,杜绝一块抹布擦到底现象,鄞州区又将杯具清洗消毒全过程纳入了卫生监督在线监控。

  那么,现在一只杯子是如何在“电子眼”的监督下完成“沐浴”全过程的呢?

640.webp_副本.jpg

  客房打扫人员在打扫客房前将使用过的杯具放入标有“未清洁”的容器内。

640.webp (1).jpg

  杯具清洗人员将其统一运送至杯具清洗消毒间。

640.webp (2).jpg

  杯具清洗人员对杯具进行清洗。

640.webp (3)_副本.jpg

  杯具清洗人员放入消毒柜内进行消毒。

640.webp (4).jpg

  杯具清洗人员将干净的杯具放入保洁柜内。

640.webp (5)_副本.jpg

  工作人员再将清洗消毒过的杯具运送至各客房内。

QQ截图20190312102504.png

  为保证杯具清洗人员对杯具的清洗工作做到位,酒店管理人员在客房过道上、杯具清洗消毒间内安装了摄像头。

  这是酒店自我管理的一种监督手段,管理人员可通过监控来督促检查工作人员对杯具的清洗工作是否到位、消毒是否按规定进行操作。

  同时,鄞州区卫监部门也将监控平台连接至所内卫生监督在线监控平台,可通过远程查看该酒店的杯具清洗消毒是否到位,真正做到透明、洁净。

责任编辑:王秀萍
标签: 清洗;抹布;消毒;客房;监控平台;疑虑







广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们