您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

暖心妇女节:杭州开展病残儿家庭免费生殖健康检查

2019年03月08日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 叶路 通讯员 吕志琴

  浙江在线-健康网3月8日讯(浙江在线记者 柴燕宏 叶路 通讯员 吕志琴)每年,我国大约有90万名带着各种缺陷的宝宝来到这个世界,病残儿特殊家庭不仅要承担精神上的痛苦,还会有不小的生理和心理上的压力,其中很多都是由母亲担负的。

  3月8日,为彰显“美丽杭州,幸福母亲”时代内涵,做好杭州市病残儿家庭帮扶工作,杭州市计生宣传技术指导站开启了为期一个月的免费生殖健康检查服务。

  “现在感觉到了政府还有医院对罕见病这种儿童的关爱越来越多了,也出台了好多政策,比如说药的审批,还有一些生活方面的关爱和补助。”记者采访了一位DMD(假肥大性肌营养不良症)患儿家属,她还是杭州逐梦天使助医公益服务中心的志愿者,她说平时在家里照顾孩子,不会想到特地去做检查,这次杭州计生站能关爱到她们这一类家庭,她表示非常感激和感动。

  “都觉得可能女性为母则刚,其实母亲是个很容易被忽视的弱势群体。”杭州市计划生育宣传技术指导站副站长徐红表示,她在多年的病残儿鉴定工作中,见过很多在心理上和生理上都承受着巨大压力的先天残疾患儿妈妈。“所以,我们想通过三八妇女节的契机为这些特殊的群体送上关爱,希望通过此次行动能给这些妈妈以及她们的家庭带去一点温暖。”



责任编辑:王秀萍
标签: 病残;特殊家庭;心理压力;生殖健康检查;帮扶

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们