您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

金猪宝宝喜迎己亥新春

2019年02月06日    来源: 浙江在线     通讯员 应晓燕

  浙江在线-健康网2月6日讯(通讯员 应晓燕)当你与家人共享团圆时,有一群人,仍坚守在自己的岗位上,他们是守护生命的医生护士。我们的平安喜乐,是因为有他们的默默守护。医者仁心,他们同所有爱你的人一样,希望你一直平安健康

QQ截图20190206092001.png

  当大家看着春晚、吃年夜饭的时候,浙江省立同德医院的产房内依然忙碌着,医护人员坚守岗位,为产妇和宝宝们“保驾护航”。

  除夕夜,宝妈出现了产兆,她很想要一个猪年宝宝,不时与肚子里的宝宝商量:“宝宝,不要急着出来,在妈妈肚子里过除夕夜”。2月5日凌晨2时33分,“小宝贝”用一声响亮的啼哭宣告自己的到来,体重3.30公斤。“恭喜恭喜,是个健康漂亮的小女孩,儿女双全了!”宝妈终于如愿了。宝爸兴奋地蹦起来:“今年过年最有纪念意义,感谢省立同德医院的医生护士们,感谢你们让我们圆梦了!”

QQ截图20190206092021.png

  这边刚忙好,突然走廊上传来一阵急促的脚步声“医生,医生,我家宝宝要出来了!”夜班郑云丹护士一边安抚家属,一边推着孕妇进入产房。“金主任,产妇血压很高,180/120mmhg,宫口已开全,胎心有晚期减速,最低80次/分”,情况危急!值班医生请示金美媛主任后,立即下达降压医嘱,改变产妇体位、吸氧等处理,助产士吴露娜快速执行。

  经过一系列处理,半小时后一个男宝宝顺利降临人世,听到宝宝的啼哭声,值班人员悬着的心总算可以归位了,“真是一个惊心动魄的除夕夜!”大家不由地感叹。在产房外等待的宝爸,听到母子平安的消息,看到漂亮的宝宝,喜极而泣:“宝宝,六年了,爸爸终于等到你了,欢迎你的到来。”

QQ截图20190206092033.png

  大年初一上午,产科护士长王玮带领值班医护人员挨个病房亲切问候,送上新年祝福,医护人员还贴心地为每一位宝宝送上精心挑选的小猪吉祥物,祝愿宝宝们一生顺遂平安!宝妈们感动地说:“你们让我们在新年感到了家的温暖,感谢你们让我们度过不一样的分娩历程!”

责任编辑:梁婧娴
标签: 平安;医生护士;产房;喜乐;产妇;守护;团圆;医护人员;健康;共享



广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们