您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

2019年的第一个工作日,这群医生集体下乡去了

浙江省卫生健康委员会“服务企业服务基层服务群众”活动启动

2019年01月02日    来源: 浙江在线     记者 尉洁婷 通讯员 钱善凤 王聪 汤颖枭

三温暖图4.jpg

  浙江在线-健康网1月2日讯(浙江在线记者 尉洁婷 通讯员 钱善凤 王聪 汤颖枭)“不好意思,我们的队伍马上就要出发了,具体的我们之后再聊吧。”浙医二院党委书记陈正英匆匆和记者道了歉,就上了出发的车。

  2019年的第一个工作日,浙江省卫生健康委员会组织的5支医疗队就地启程,他们将分赴淳安、仙居、景宁畲族自治县、遂昌县、江山市等5个基层点,开展“服务企业服务基层服务群众”的医学专家下乡义诊活动。

  本次“三服务”活动,第一支医疗队由浙江省人民医院负责组建,下乡到淳安县;第二支医疗队由浙江省立同德医院负责组建,浙江医院、浙江省肿瘤医院、浙江省中医院参与,下乡到仙居县;第三支医疗队由浙江大学医学院附属第一医院负责组建,下乡到景宁畲族自治县;第四支医疗队由浙江大学医学院附属第二医院负责组建,下乡到遂昌县;第五支医疗队由浙江大学医学院附属邵逸夫医院负责组建,下乡到江山市。

三服务图3.jpg

  参加启动仪式的浙医二院党委书记陈正英告诉记者,本次下乡义诊活动,浙医二院耳鼻喉科、脑重症科、骨科、呼吸科、神经外科等12个科室的13位专家将进行为期一周的义诊活动,除了在遂昌县人民医院进行义诊,他们还将深入农村送医下乡。

  浙大邵逸夫医院党委副书记李强透露,这次到江山义诊下乡的专家不仅将对江山市人民医院的全科医生进行学术讲座,还将深入社区、敬老院等,对慢病患者进行健康指导。

  省立同德医院副院长孙元水表示,他们在一周的义诊中,除了手术演示、疑难病例会诊、带教查房等工作外,还将深入仙居的白塔、横溪等农村,了解基层群众就医看病的热切需求。

  浙大一院神经外科主任医师李谷不仅是这次出发的队员之一,也是浙大一院景宁畲族自治县人民医院的常务副院长,他表示,畲族自治县对这次医学专家下乡很重视,早在上周就来浙一对接了相关事宜,同时他们这次也将走访3个乡,了解景宁县域医共体的建设。

三服务图1.jpg

  “我们医疗队将根据基层群众、基层医疗单位的实际需求,提供健康咨询、疑难重症会诊、教学查房、演示手术、健康讲座、学术讲座等服务。”在启动仪式上,浙江省人民医院内分泌科医生张宇律代表医疗队医务人员表态发言,除了将省级医院的优质医疗资源下沉外,还将做好省卫生健康委的重点工作调研,听取群众意见建议,为提升基层医疗卫生服务能力、解决群众反映强烈的看病就医问题献计献策。

三服务图2.jpg

  浙江省卫生健康委员会党委书记、主任张平

  浙江省卫生健康委员会党委书记、主任张平对“三服务”活动提了“深入、务实、严格遵守纪律”的要求,而今天下午,省卫生健康委的各处室也将分赴11个地市,深入基层医疗单位、深入基层居民群众、深入健康相关企业,进行深入的“三服务”活动。

责任编辑:王秀萍
标签: 医疗队;党委书记;下乡;义诊;浙江;健康;景宁畲族自治县;人民医院;江山市;遂昌县




广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们