您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

千辆爱心车现身杭州 2000份免费骑行券送给热血的你

2018年12月31日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 通讯员 胡秋月

  浙江在线-健康网12月31日讯(浙江在线记者 柴燕宏 通讯员 胡秋月12月30日,爱运动的小张睡前看一眼手机,今天的运动里程数打卡10km了,心中暗暗窃喜,满心欢喜点开里程排行,本以为自己应该是第一的,结果里程还没有好朋友——献血志愿者陈尚卓的一半,别提多郁闷了。原来这位陈先生是骑行爱好者,他今年58岁,身体也一直很不错,他目前已经献血13次,每次都是400毫升,献血量5200毫升,同时也是一名献血服务志愿者,热心献血公益事业。

  今天上午,陈先生特意报名参加了浙江省血液中心与“哈啰出行”跨界公益合作的“与爱随行 共享健康”热血骑行公益宣传活动。

微信图片_20181231110857.jpg

  一大早,近百位无偿献血志愿者在杭州剧院前集合,参加骑行公益活动。省血液中心徐健副主任出席活动,感谢哈啰出行回馈无偿献血者,助力无偿献血公益事业,并向哈啰出行领导颁发了感谢信。简短的仪式后,志愿者兵分两路,分步行组和骑行组出发宣传,步行组通过地铁、公交沿线宣传,骑行组骑哈啰单车、哈啰助力车前往各献血点开展宣传。

微信图片_20181231110912.jpg

  近年来,随着低碳生活的提倡,越来越多的人都加入了低碳生活的行列中。其中,低碳出行最好的方式就是——骑自行车。骑行不仅仅可以有效的减少汽车尾气污染,而且还能改善人体心肺功能,是一种很有效的有氧运动,所以越来越多的人加入了骑行一族。同时对于很多喜欢自由的人,骑着方便的共享单车或电动助力车,穿梭在这座温暖的城市,在绿色出行的同时,还能感受城市温馨有人情味的细节,与大自然亲密接触。而低碳、健康的生活方式正是无偿献血公益事业所提倡的,正如我们经常说的“我运动  我健康 我献血”,健康的身体和无私奉献的爱心是参与无偿献血公益事业的重要前提。

微信图片_20181231110851.jpg

  为了更好地宣传无偿献血,让更多人积极参与健康骑行、参与无偿献血,血液中心联合哈啰出行,自2019年元旦开始,推出1000辆无偿献血主题哈啰单车和哈啰助力车。近期定制车辆陆续亮相杭州主城区,邀请市民在绿色出行的同时,能分享爱心,参与无偿献血,将公益爱心理念在城市中滚动传播。在活动现场,一排排为“爱”定制的哈啰助力车和单车十分醒目。白蓝色主色调的车头、车把手、车身上除了有醒目的这将无偿献血LOGO,还有“无偿献血 杭州因您而温暖”的字样。“这是我们为公益献血活动特意定制的车身图文,希望通过每一个用户的骑行,也传达到城市的每个角落。”哈啰出行助力车事业部副总刘涛介绍道。

微信图片_20181231110918.jpg

  2019年1月5日——2019年1月11日,一周时间内,凡在杭州主城区各献血点参加献血的献血者,可以额外获赠一张“热血骑行卡”,享有一月内20次哈啰出行电动助力车免费骑行,共2000份,同时,在武林路血液中心内还可以通过扫码领取5元哈啰单车骑行券一张,共1000份,先到先得。杭州主城区具体献血点见浙江省血液中心官网(www.zjb.org.cn)首页“献血地点”,咨询电话57888114。

  温馨小贴士(Tips):

  献血前:保证充足睡眠;清淡饮食,切记不要空腹;献前一餐不要吃肥肉、油条、拌面等高脂食品以及牛奶、豆浆、鸡蛋等高蛋白食物。

  献血中:保持情绪稳定,配合工作人员,拳头有节奏地握紧放松。

  献血后:

  1、休息10—15分钟,补充适量水分,再行离开。

  2、穿刺点上的创口贴应保留至少4小时,弹性绷带在1小时后解除,献后4小时内不要用献血的手提重物。

  3、24小时内不剧烈运动、高空作业和过度疲劳。

  4、不要暴饮暴食,保证充足的睡眠。

  5、保护好穿刺点,24小时内不要遇水,防止感染。如穿刺处有出血,压迫止血,忌揉搓。如有淤血,24小时内采取冰敷,24小时后采取热敷。

  6、如果存在献血前没有如实告知的可能影响血液安全高危行为,或者献血后感觉明显不适或异常,请及时联系工作人员。

责任编辑:尉洁婷
标签: 献血;公益事业;无偿献血;血液中心;单车




相关新闻

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们