您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

杭州智慧医疗结算再升级 实现银行卡“脱卡”支付

2018年12月27日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 通讯员 詹雅

  浙江在线-健康网12月27日讯(浙江在线记者 柴燕宏 通讯员 詹雅)在杭州看病,又多一种新支付方式了。

  近日,杭州市卫计委积极发挥智慧医疗惠民工程的典范作用,和杭州市民卡公司共同携手中国银联浙江分公司,实现杭州智慧结算银行卡脱卡支付。通过增加银联支付渠道,让智慧医疗支付更便捷,是杭州市医疗服务领域“最多跑一次”改革的再升级。

图片1_副本.jpg

  记者了解到,目前杭州智慧结算银行卡脱卡支付有两种模式,一种是银行卡绑定模式,就诊者在“杭州健康通”APP中,通过个人智慧医疗账户绑定银行卡,可以在医生诊间、自助机等直接完成医保和自费一次性支付,无需随身携带银行卡,该模式覆盖使用杭州市智慧医疗结算平台所有的医疗机构。

  另一种是扫码支付,就诊者在杭州市智慧医疗自助终端上,打开银行业移动支付统一入口“云闪付”APP进行扫银联二维码缴费,该模式覆盖13家市级医院、52家社区卫生服务中心近500台自助服务终端。

图片2.png

  此次升级是杭州市卫计委坚持抓创新、持续惠民生,不断提升智慧医疗服务内涵,也是中国银联浙江分公司“支付为民”实践的又一个典型案例。后续,杭州市卫计委与中国银联浙江分公司将进一步深化合作,进一步发挥银联国家支付品牌和清算平台作用,为百姓创造更为舒适便捷的就医环境,不断提升杭州人民的幸福感、获得感。

责任编辑:王秀萍
标签: 智慧医疗;支付;中国银联;结算


广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们