您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

不排队!杭州已有100家接种门诊开通疫苗预约服务

2018年12月17日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏 通讯员 詹雅

  浙江在线-健康网12月17日讯(浙江在线记者 柴燕宏 通讯员 詹雅)您是否还在为孩子接种疫苗时需要排长长的队伍而望“队”兴叹呢?您是否还因为错过孩子接种疫苗时间而懊悔不已呢?告诉大家一个好消息,杭州市开通预防接种智能预约服务啦!

  从今天起,市民即可通过“杭州健康通”APP中的“免疫预约”模块预约接种疫苗,家长们可根据孩子的情况自行选择下次疫苗接种时间。通过该平台,家长还可以查询儿童接种信息,了解自己宝宝的接种完成情况和接种计划。此外,还能及时提醒家长宝宝的疫苗接种时间,以免家长遗忘,可以说是非常贴心了。

  该预约系统适用于纳入居住地所在的社区卫生服务中心预防接种门诊管理的儿童,按照预防接种医生预约的下一次接种日期(包括第一类疫苗和第二类疫苗),儿童家长可在此日期的基础上最早提前15天预约具体接种的时间段。目前该系统不支持跨接种门诊预约,如果儿童因居住地变迁需要更换预防接种门诊,请到新的预防接种门诊登记迁入管理后才能预约。

  目前,杭州市100家接种门诊已开通预约服务,其中22家使用本区县的预约系统,后期将进一步整合。其他门诊具体开通情况请咨询当地接种门诊。

QQ图片20181217161938.jpg

  在很多城市,预约挂号要下载一个APP,各家医院报告查询要登录每家医院的APP或者微信公众号,怀孕了建母子健康手册要下载一个APP,孩子出生后预防接种预约又得下载一个APP。杭州市卫生计生委在“杭州健康通”APP中提供了全方位一站式的互联网+医疗健康服务,让母子健康服务更便捷、更温馨!是杭州市深化医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革的又一项重要成果。

1.png

2.png

3.png

4.png



责任编辑:王秀萍
标签: 预约;接种;预防接种门诊;杭州健康通;疫苗;母子健康手册





广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们