您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

健康人的新标准 聚焦大健康产业细胞与健康发展

2018国际健康创新论坛在杭州举行

2018年12月14日    来源: 浙江在线     

  浙江在线12月14日(浙江在线通讯员 石震)如今人们对于健康的认知已经超越了以往的任何时代,对于健康的追求也是物质生活提升后,大众回归到了最朴素和本真的诉求。

  长久以来,国人的普遍认为“有病能就医,医者能治愈”就是一种健康的标志。不过今天则是要说:少得病、不得病,过有品质、有尊严的日子才是健康生活。做到未病预防,从机体到器官、从心理到细胞没有损伤和隐患才是一个健康人的新标准。

  由杭州市科学技术协会、杭州市上城区人民政府、浙江大学《健康人生》杂志社联合主办,杭州市健康促进协会和杭州协和健康管理有限公司承办,中源协和及杭西科技协办的《2018国际健康创新论坛》于12月8日在杭州维景国际大酒店举行。

  本次论坛的主题是细胞应用与健康。生命科学运用人体免疫细胞(和干细胞)做未病预防(和机体修复)提高我们的健康保障,延长人类生命极限,带给我们有品质的生活即将成为现实。论坛聚焦了大健康产业中细胞与健康发展导向、技术创新、社会责任等三个核心话题,并通过“政策解读”“最新业态发展成果分享”及“企业家圆桌论坛”等形式展开,以触摸行业态势、描摹未来图景。

  经过近年来的快速发展,中国大健康产业不但成为资本追逐的风口,大健康领域的研发深度亦前所未有,免疫细胞疗法、靶向药物研发、基因检测技术等频频在这个时代获得突破。在资本市场和创新技术的双重驱动下,中国健康产业正在以日益开放融合的姿态掀起规则重建、结构调整的变革浪潮。

  来自中国生命科技旗舰企业中源协和的两位业内权威专家卢泽平博士和董忠军博士分别做了题为《破晓前夕,干细胞技术将如何引领大健康产业的未来》和《SLAM家族受体的重要免疫调节作用》的主题报告;来自省政协郭胜华常委、中源协和的卢泽平博士、协和健康董事、细胞工程专业委员会秘书长徐晓帆、美国南卡医科大学,美国马里兰大学赵可佳博士、健康促进协会副会长南京杭西科技有限公司董事长秦西岳组成了五人企业家半圆桌论坛,就干细胞技术将如何引领大健康产业的未来,国家干细胞产业规划发展政策、大健康平台发展理念及未来战略规划及健康与企业家的责任与使命等相关话题进行了探讨。

  会议还成立了杭州市健康促进协会细胞工程专业委员会,并启动了面向广大民营企业家和科研工作者的“精英健康保护计划”。



责任编辑:王秀萍
标签: 健康;健康产业;杭州市;物质生活;中源协和;诉求;浙江;干细胞技术;博士;免疫细胞

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们