您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

【寻人启事】寒冬里的温暖!

2018年12月13日    来源: 浙江在线     通讯员 尉璐

  浙江在线-健康网12月13日讯(通讯员 尉璐)“老公,包看一下,我去一下洗手间”“嗯”……

  12月6日中午大约12点,刚做完无痛胃镜的李先生坐在浙医二院长兴院区门诊四楼的共享按摩椅上休息,妻子去洗手间,让他看一下手提包。

  “到了三楼做B超才发现包忘了拿。倒不是钱的问题,有些证件丢了很麻烦。”李先生是长兴泗安人,说自己是做苗木生意的,包里面有些发票,身份证、银行卡,还有4000多元现金。

  折返四楼找了一圈,发现包不在了。门诊护士杨阳看到夫妻俩的时候,形容他们“像热锅上的蚂蚁”。“你们在找东西吗?”她简单询问后,指引他们去一楼总服务台认领。

  “这样拾金不昧的行为很好,应该要表扬!一定要表扬!这个社会还是好人多的!”李先生做好检查,找到医院行政强烈要求表扬这名护士。

  然而剧情居然反转了。小编问到杨阳时,她说,“不是我捡的!”

  原来,下午2点左右,另一位在按摩椅上等待的患者捡到了手提包,交给了杨阳。据杨阳描述,这名男子1米75左右,是名戴眼镜的小伙子,没有留下姓名。

  “学习雷锋好榜样”,这一首歌似乎成了几代人的标杆。在这个寒冷的冬日,不期而遇的小确幸,让人觉得这个世界是如此的温暖!

责任编辑:梁婧娴
标签: 洗手间;杨阳;老公;手提包;表扬;按摩椅;拾金不昧;学习雷锋好榜样;浙江;不期而遇

广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们