您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

杨苏蓓:秉持服务民众健康的理念 打造浙江药学品牌

浙报三端融合新闻直播间:浙江省药学会副理事长、秘书长杨苏蓓

2018年12月13日    来源: 浙江在线     见习记者 王一鸣

  浙江在线-健康网12月13日(浙江在线见习记者 王一鸣)创新智慧融合,共赢浙药发展。2018年12月13日,第二届浙江药学大会暨高端医疗器械创新合作论坛在杭州召开。浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端三端融合新闻直播间邀请到了浙江省药学会副理事长、秘书长杨苏蓓。

  举办学术会议,是学术团体非常重要的一项工作。作为浙江药学大会主办方的浙江省药学会,今年已经举办了77场学术会议,参加的人数有1万多人。除此之外,药学会还开展了多场沙龙、座谈会。

杨苏蓓1_副本.jpg

  谈及筹备药学大会的初衷,杨苏蓓表示大会的举办是为了打造浙江省药学会的学术品牌,同时让学术会议更加系统化。

  “从去年首届开始,浙江省药学会就通过学术品牌的力量邀请到国内行业中非常有地位的院士、专家作学术报告。未来,这个品牌还会延续下去,一届一届往下,不管谁当理事长、谁当秘书长,这个品牌都会持续发挥它的作用。”

  “除了现有的学术品牌,浙江省药学会还在着力打造科普品牌。”杨苏蓓介绍说,要通过开展科普工作提高全民的药学素养。为此,浙江省药学会成立了讲师团,开展了浙江行、校园行、社区行等多项科普活动。

杨苏蓓2_副本.jpg

  据了解,浙江省药学会已经在多个地方建立了服务站。比如与衢州市政府签订了战略合作,为衢州医疗产业发展提供技术支持、项目评审、规划设计;在磐安的项目也已承建多年,将持续为当地的中药材产业提供服务;在下沙杭州经济开发区、杭州医药港、余杭医疗器械产业园都能见到浙江省药学会的身影。

  “浙江省药学会将一直秉持着服务会员、服务产业、服务民众健康的理念开展工作,打造浙江药学品牌。”


责任编辑:尉洁婷
标签: 药学大会;创新合作;药学品牌;科普品牌;服务民众健康


广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们