您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

任文霞:高素质医药人才必须药德、药规、药技相融合

浙报三端融合新闻直播间:浙江医药高等专科学校校长任文霞

2018年12月13日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏

  浙江在线-健康网12月13日讯(记者 柴燕宏)创新智慧融合,共赢浙药发展。2018年12月13日,第二届浙江药学大会暨高端医疗器械创新合作论坛在杭召开。浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端三端融合直播间邀请到了浙江医药高等专科学校校长、浙江省药学会药学教育专业委员会主任委员任文霞。

任文霞1_副本.jpg

  “目前,浙江正在从医药大省向医药强省做转变,在医药产业发展过程中,与人才肯定是分不开的。近年来,浙江大学为浙江省培养了一大批非常优秀的药学类研究型人才,但还有一块是欠缺的,那就是高素质医药类运营人才。”

  任文霞表示,目前因为浙江医药产业转型升级,对于能够简单操作的医药人才已经满足,但能够懂自动化设备、能够管理药品生产质量、能够对接国际药品组织的人才非常缺乏。

  从执业药师队伍来看,到2017年浙江执业药师人员大概有2万多人,但其中药学类本科以上学历却只占了20%。这个数据,统计下来位于全国倒数第二。另外,执业药师当中非药学类人才比例占比达到了48%以上。

任文霞2_副本.jpg

  “高素质医药类人才,必须要是药德、药规、药技相融合的。” 任文霞表示,如果药学类理论基础不扎实,那么就没有办法对生产管理和生产质量进行控制,容易导致药品生产过程出现漏洞。如果没有敬畏生命、诚实守信、精益求精、良心制药的医药道德,那更是做不出良心好药。


责任编辑:尉洁婷
标签: 浙江医药;委员会主任委员;高等专科学校;创新合作;教育专业;药学大会;融合


广告

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们