您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

曾苏:以高质量药学专业人才 促进浙江省医药发展

浙报三端融合新闻直播间:浙江省药学会副理事长,浙江大学药学院教授曾苏

2018年12月13日    来源: 浙江在线     见习记者 王一鸣

  浙江在线-健康网12月13日(浙江在线见习记者 王一鸣)创新智慧融合,共赢浙药发展。2018年12月13日,第二届浙江药学大会暨高端医疗器械创新合作论坛在杭州召开。浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端三端融合新闻直播间邀请到了浙江省药学会副理事长,浙江大学药学院教授曾苏。

  随着我国医药经济的高速发展,社会对药学人才的需求也在不断增加。曾苏表示浙江省药学会、浙江大学为我省的生物医药发展提供了强有力的人才保障。

  “大家都知道,任何一个产业发展都需要人才的支撑,医药产业的发展也不例外。”

曾苏2_副本.jpg

  曾苏介绍说,浙江省药学会是我国成立较早的学术团体之一,现已有十几个专业委员会。目前专委会涵盖了从药物的开发、生产和使用的各个环节,聚集了一大批药学专业人才,为浙江省的医药发展提供了技术支撑和学术交流平台。经过几十年的发展,浙江省药学会已经成为了浙江省医药事业发展的重要学术团体。

  同时,浙江省医药事业的发展也离不开浙江省高等药学教育的支持。据了解,浙江目前有十几所高校都设立了药学专业,从本科、硕士、博士,一直到博士后工作站,都有一整套完整的高等药学教学体系,每年为浙江省培养了大量的专业人才。

曾苏1_副本.jpg

  “浙江省高等药学教育在全国也是名列前茅的。”曾苏表示,在最近一轮教育部组织的学科评估当中,浙江大学药学学科并列全国第三,是被教育部认定的浙江大学18个一流学科之一。在全世界的药理学和毒理学排名当中,浙江大学位列第55名。因此,高质量的药学人才培养为浙江省医药发展提供了人才储备。

  “通过聚集药学专业人才和高等教育人才培养,一定能够加快浙江省医药发展。”


责任编辑:王秀萍
标签: 创新合作;药学大会;专业人才;聚集药学专业人才;高等教育;人才培养


广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们