您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

李范珠:中药制剂的产品质量是生产出来的而非检验

浙报三端融合新闻直播间:浙江省药学会药物制剂专业委员会主任委员李范珠教授

2018年12月13日    来源: 浙江在线     记者 柴燕宏

  浙江在线-健康网12月13日讯(浙江在线记者 柴燕宏)创新智慧融合,共赢浙药发展。2018年12月13日,第二届浙江药学大会暨高端医疗器械创新合作论坛在杭州召开。浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端三端融合新闻直播间邀请到了浙江省药学会药物制剂专业委员会主任委员,浙江中医药大学药学院教授李范珠。

李范珠2_副本.jpg

  作为浙江省“新世纪151人才工程”重点资助培养人员,李范珠教授在中药研究领域,尤其是“新型给药系统及靶向制剂”、“药物新剂型与新技术”和“中药体内过程”等研究方向上,无论是在理论基础还是研究技术方面都积累了丰富的经验。同时,他坚持不断创新,将多个“首次”收入囊中,是有毒中药递药系统、中药复方体内过程等研究领域的领跑者,硕果累累。

  李范珠教授介绍,浙江省有著名的“浙八味”,最近又筛选了新的“浙八味”中药,可以说浙江省道地药材非常多,在临床上也应用得非常广泛。

李范珠1_副本.jpg

  近两年,浙江省中药材发展迅速,尤其在中药种植、中药制剂等方面也是飞速发展。作为中药制剂方面的专家,他强调把原料药以及中药加工成产品的这个过程是一个非常重要的过程。

  “产品的质量是生产出来的,而不是检验出来的,所以工艺的好坏直接影响产品的质量。”


责任编辑:王秀萍
标签: 浙江省;中药;教授;委员会主任委员;浙江中医药大学;药物制剂专业;创新合作;浙江日报;高端


广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们