您当前的位置 : 浙江在线  >  浙江健康网 > 原创新闻  

丁列明:“三驾马车”协同发力 促进创新药企发展

浙报三端融合新闻直播间:贝达药业股份有限公司董事长丁列明

2018年12月13日    来源: 浙江在线     见习记者 王一鸣

  浙江在线-健康网12月13日(浙江在线见习记者 王一鸣)创新智慧融合,共赢浙药发展。2018年12月13日,第二届浙江药学大会暨高端医疗器械创新合作论坛在杭州召开。浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端三端融合新闻直播间邀请到了贝达药业股份有限公司董事长丁列明。

QQ图片20181213113923.jpg

  贝达药业股份有限公司成立于2002年,是一家由海归团队创办的以自主知识产权创新药物研究和开发为核心,集研发、生产、营销于一体的国家级高新制药企业。作为创新药企业一路走来,也曾遇到过很多困难。丁列明表示,贝达药业靠的是“三驾马车”,才取得了今天的发展成果。

  一是自主研发。贝达药业以肺癌为突破口,围绕肿瘤的治疗不断做自主研发项目。现在自主研发项目有近30项,其中8个项目已进入临床研究,3个项目到了三期临床。随着研究的深入,为新药的开发提供了越来越多的理论突破,“所以自主研发是我们发展之本,也是下一步的立足点。”

  二是战略合作。新药的研发所需时间长,投入大,有着很高的风险。为了解决这一问题,现在贝达药业正积极开展战略合作,引进一些优质的成熟项目。去年共形成了七个战略合作项目,合作对象包括了跨国企业、创新企业、国内优质企业。“战略合作,作为第二驾马车,将在下一步发展中发挥越来越重要的作用。”

  三是市场销售。贝达药业的第一个产品在2011年上市之后,就建立了自己的市场销售团队,为前面两驾马车做支撑。

丁列明2_副本.jpg

  “三驾马车齐头并进,互相协同发力,为贝达在浙江的发展添砖加瓦,快速发展。”丁列明介绍说,贝达药业从创办至今就一直深耕于浙江这片创新型经济的沃土之上,努力为中国百姓做出吃得起的好药。未来的努力目标就是希望贝达药业成为总部在中国的跨国制药企业。


责任编辑:王秀萍
标签: 研发;药学大会;战略合作;三驾马车;贝达药业;自主研发;市场销售


广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2018浙江在线新闻网站版权所有 工信部备案号:浙B2-20080242-1 网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 联系我们